USD/JPY: Торговля на изменении непроизводственного индекса PMI от ISM


Индекс PMI (мндекс менеджеров по закупкам) в непроизводственном секторе экономики США от ISM рассчитывается по итогам анкетирования менеджеров по закупкам в сфере обслуживания. Респонденты отвечают на вопросы о своем видении ситуации в экономике и конъюнктуре рынка в США. Если значение индекса окажется выше, чем рыночный прогноз, то это должно послужить повышательным стимулом для доллара.

Рассмотрим подробности и пять возможных вариантов для пары USD/JPY.

Релиз будет опубликован в среду в 15:00 по Гринвичу.

Фон для индекса

Аналитики всегда интересуются мнениями менеджеров по закупкам о положении в экономике, поскольку последние, как считается, особенным образом ощущают последние экономические и финансовые события, и их ожидания могут послужить указанием на будущие тенденции развития экономики. Таким образом, релизы PMI довольно важны, и неожиданные изменения могут повлиять на движение котировок пары USD/JPY.

Индекс продолжает указывать на рост, но в октябре он уменьшился до 57.1 пункта - четырехмесячного минимального уровня. Консенсус-прогноз при этом указывал на 58.2 пункта. Небольшой рост индекса ожидается в этот раз – оценка экспертов составляет 57.5 пункта.

Ожидания и уровни

Несмотря на слабые выпуски на прошлой неделе, США уверенно движутся к увеличению ставки в 2015 году. В Японии, финансовая ситуация развивается в противоположном направлении, поскольку в октябре BOJ увеличил объем стимулирования. Японская экономика в состоянии рецессии, и у иены есть все возможности для того, что упасть ниже психологически важного уровня в 120 иен за доллар. Так что общие ожидания для пары USD/JPY сейчас являются повышательными.

Технические уровни, сверху вниз: 122.19, 121.39, 119.88, 117.94, 116.82 и 114.65.

Пять вероятных сценариев

1. В пределах ожиданий: от 54.0 до 61.0: В этом случае пара USD/JPY, вероятно, немного повысится, но в пределах диапазона.

2. Выше ожиданий: от 61.1 до 65.0: неожиданное более высокое значение PMI может отправить пару выше первой линии сопротивления.

3. Много выше ожиданий: Выше 65.0: такой резкий скачок индекса может заметно двинуть пару USD/JPY вверх, и в результате может быть пробита и вторая линия сопротивления.

4. Ниже ожиданий: от 50.0 до 53.9: такой слабый результат может сбросить пару USD/JPY вниз и пройти первый уровень поддержки.

5. Значительно ниже ожиданий: Ниже 50.0: если индекс опустится ниже 50 пунктов, то это будет равнозначно сокращению в секторе услуг. Это, вероятно, столкнет пару вниз, возможно, будет пробит и второй уровень поддержки.
Доминирование доллара - новый максимум USD/JPY, EUR/USD не дожидается заседания ЕЦБ

Доллар США возвращается к своей доминирующей роли и выигрывает на всех фронтах. Цена на нефть, кажется, завершила свою коррекцию, и мы становимся ближе к главным событиям недели: заседанию ЕЦБ и релизу Нон Фарм Пейроллс в США.

Укрепление доллара происходит наиболее очевидно против японской иены. Эта основная пара торгуется в районе 119.20, лишь в 80 пипсах от следующего «круглого» уровня 120 и на новом 7-летнем максимуме.

Другие валюты:

• Также доллар растет и против евро, мы видим новое снижение пары EUR/USD до 1.2420. Пара находится в режиме ожидания предстоящего весьма важного заседания ЕЦБ.

• GBP/USD теряет свои максимумы и направляется вниз, к 1.5650.

• AUD/USD делает разворот и скатывается к отметке 0.8440, оказавшись неспособной сломать сопротивление на 0.8540.
Источник: http://www.forex.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231676 обязательна Условия использования материалов