Инвесторы готовятся к сильной динамике на отчетах


Новостной фон

Расчеты по индексу цен производителей PPI в еврозоне продемонстрировали снижение инфляционного показателя в октябре на 0.4% против роста на 0.2% в предыдущем месяце. В Великобритании также были представлены данные, оказавшиеся хуже по сравнению с предыдущим и прогнозным значением. Индекс деловой активности PMI в строительном секторе туманного Альбиона продолжает демонстрировать позитивную динамику, но темпы прироста снижаются. Реальное значение составило 59.4 пункта против консенсус-прогноза, составленного новостными агентствами на основе опроса экспертов, 61 пункт. Эти данные привели, как и предполагали аналитики Romanov Capital, к падению котировок рисковых активов в районы ранее обозначавшихся целей и восстановлению покупателями позиций в пользу доллара США.

Представленные утром оценки по индексам деловой активности PMI в непроизводственных секторах и сферах услуг китайской экономики согласно официальным оценкам и расчетам банка HSBC почти совпадают с предыдущими значениями, что приводит к консолидации котировок и отсутствию четких ориентиров по дальнейшей динамике.

Австралийский доллар также развивает движение на снижение и фоном для такой динамики стала публикация сегодня утром расчетов по ВВП за 3 квартал. Реальное значение составило 0.3% против средних ожиданий аналитиков об экономическом росте 0.7%. Во 2 квартале ВВП Австралии увеличился на 0.5%.

Валютный рынок

Индекс доллара (DXY) преодолел границы области консолидации котировок 88.00 – 88.20 и достиг нижней границы кластера сопротивления 88.62 – 88.70, вблизи нижней границы которого консолидация развивается и сейчас. Сохраняются ориентиры на развитие движения на покупку к потенциальной цели ближайших месяцев в виде уровня локальных экстремумов 89.64, но подтверждением для консервативных трейдеров станет закрытие сигнальной свечи выше восходящей линии тренда (обозначена на графике линией светло-зеленого цвета).

Индекс доллара США (DXY), четырехчасовой график

Инвесторы готовятся к сильной динамике на отчетах


Текущая торговая сессия

Предстоящая торговая сессия насыщена внешним фоном в виде значимых событий и важных макростатистических данных. С 11-15 мск до 12-00 мск будут представлены расчеты по индексу деловой активности PMI сфере услуг стран еврозоны, а в 12-30 мск – по Великобритании. В 18-00 мск институт ISM сообщит аналогичные оценки по непроизводственному сектору в США (ISM Non-Manufacturing PMI).

В 16-15 мск институт ADP представит расчеты по изменению количества рабочих мест в непроизводственном секторе (ADP Non-Farm Employment Change).

В 18-00 мск Банк Канады опубликует заявление по итогам заседания и решение по процентной ставке по итогам встречи управляющих. На следующее утро в 01-30 мск выступит руководитель этого центрального банка Стивен Полоз.

В 03-30 мск состоится публикация расчетов по розничным продажам (Retail Sales) и торговому балансу (Trade Balance) Австралии в октябре.
Источник: http://romanovcapital.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231678 обязательна Условия использования материалов