Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Обзор: рубль обесценится еще сильнее, если нефть продолжит дешеветь

3 декабря 2014 tradersroom.ru
Danske Bank: рубль обесценится еще сильнее, если нефть продолжит дешеветь

Сильнейшее падение рубля за 16 лет может усугубиться, если цены на нефть не восстановятся с 70 долларов за баррель, считает Владимир Миклашевский, стратег Danske Bank A/S, передает Ксения Галоучко из Bloomberg в Москве.

«В течение двух-четырех недель рубль может ослабнуть еще на 3,7 процента до 55 рублей за доллар, если цена на Brent останется на текущем уровне», - заявил вчера Миклашевский. – «Если нефть подешевеет до 60 долларов за баррель, возрастет риск падения обменного курса до 62».

По состоянию на 15:21 в Москве рубль торговался на отметке 52,9705 за доллар. Brent снизилась на 1,4 процента до 71,56 доллара за баррель, после роста на 3,4 процента вчера. В течение последних шести дней российская валюта потеряла 15 процентов, это максимум с 1998 года, показали данные, собранные Bloomberg.

В третьем квартале ВВП Австралии вырос всего на 0,3 процента

Экономика Австралии замедлилась в течение второго квартала подряд, в результате чего местная валюта достигла четырехлетнего минимума, передает Майкл Хит из Bloomberg в Сиднее.

В третьем квартале валовой внутренний продукт вырос на 0,3 процента по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда он увеличился на 0,5 процента, показали данные Бюро статистики, опубликованные сегодня в Сиднее. Результат оказался слабее, чем предполагал средний прогноз 29 экономистов, которые ожидали рост на 0,7 процента.

По состоянию на 1:50 вечера в Сиднее местный доллар торговался на уровне 84,05 цента США по сравнению с 84,62 цента до выхода новостей. Пара коснулась отметки 83,92 цента сразу после объявления данных, это минимум с июля 2010 года.

Непроизводственный PMI Китая вырос до 53,9

В ноябре индекс деловой активности вне производственной сферы Китая немного вырос после достижения девятимесячного минимума в октябре, показали официальные данные в среду, сообщает Грейс Чжу из MarketWatch.

Официальный непроизводственный индекс менеджеров по закупкам Китая вырос до 53,9 в ноябре с 53,8 в октябре, показали данные федерации логистики и закупок Китая. Субиндекс услуг остался неизменным в ноябре на уровне 52,6, а субиндекс для строительства улучшился до 58,9 с 58,5, говорится в сообщении федерации.

Субиндекс новых заказов для всего непроизводственного сектора упал до 50,1 с 51,0, указывая на проблемы.

Официальный производственный PMI Китая упал до 50,3 в ноябре по сравнению с 50,8 в октябре, сообщило в понедельник Национальное бюро статистики.

Данные основаны на ответах руководящих сотрудников 1200 компаний в 27 непроизводственных секторах.

Федерация предоставляет данные совместно с бюро статистики.

Власти Великобритании продлили схему кредитования FLS

Во вторник вечером Банк Англии и Министерство финансов расширили схему финансирования кредитования - Funding for Lending Scheme - на дополнительные 12 месяцев. Теперь программа будет сосредоточена на малых и средних предприятиях, передает MNI.

В релизе, полученном по электронной почте, говорится, что «продление будет и далее «обеспечивать уверенность» в наличии дешевого фондирования кредиторов для поддержки малых и средних предприятий.

Комментируя эти изменения в схеме, Джордж Осборн, канцлер казначейства сказал: «Теперь, когда кредитные условия для домохозяйств и крупного бизнеса улучшились, будет правильным ориентировать огневую мощь на малый бизнес, который жизненно важен для нашей экономики».

Нефтяной магнат Т. Бун Пикенс прогнозирует возвращение цены на нефть до $100 за баррель

Известный нефтяной инвестор Т. Бун Пикенс предсказал во вторник, что в ближайшие 12 до 18 месяцев цены на нефть вырастут до 100 долларов за баррель, передает Марк ДеКембр из MarketWatch. Пикенс также сказал, что Организация стран-экспортеров нефти, в конечном счете, перейдет к ограничению добычи нефти, возможно, в первой половине 2015 года.

«Они говорят, что не будут снижать (добычу), но ОПЕК придется сократить, и это обязательно произойдет. Саудовская Аравия сократит. Страна может принять цену в 70 долларов и добывать в течение 10 лет – у них есть денежные резервы, которые позволяют им это сделать. Но они не могут заставить сделать это остальное страны-члены ОПЕК», - сказал Пикенс.

86-летний Пикенс, возглавляющий хедж-фонд BP Capital Management, представил свой прогноз во вторник вечером в интервью CNBC для программы «Бешеные деньги» с Джимом Крамером.

Франция пересматривает оценку дефицита бюджета на 2015 год до 4,1% ВВП

Французское правительство заявило в среду, что в 2015 году дефицит бюджета составит 4,1% от ВВП по сравнению с первоначальной оценкой 4,3%, передает Джек Даффи из MNI.

«Снижение связано с 3,6 млрд.-ым увеличением доходов и снижением расходов, определенных изначально в бюджете, представленном в октябре», - заявил министр финансов Мишель Сапин на пресс-конференции в Париже.

Снижение расходов включает в себя уменьшение расходов на обслуживание долга из-за низких процентных ставок и меньшего вклада в бюджет Европейского Союза.

Markit: экономика еврозоны слабеет

В прошлом месяце рост в сфере услуг и производства еврозоны оказался слабее, чем первоначально предполагалось, в результате чего экономика может столкнуться со стагнацией, пока Европейский центральный банк рассматривает варианты дальнейшего стимулирования, сообщает Алессандро Спешал из Bloomberg во Франкфурте.

Композитный индекс менеджеров по снабжению упал до 51,1 с 52,1 в октябре, заявила сегодня Markit Economics в Лондоне. Показатель является самым низким за 16 месяцев и указывает на то, что в этом квартале экономический рост составит всего 0,1 процента.

«Результаты исследования показывают, что политические инициативы, объявленные до сих пор, в настоящее время не имеют значимого влияния на бизнес или потребительское доверие», - говорит Крис Уильямсон, главный экономист Markit. – «Скорее всего, понадобятся более агрессивные меры».

В то время как композитный индекс PMI остается выше отметки в 50, которая делит рост от падения в указанной сфере, показатель все же оказался ниже, чем оценка, опубликованная 20 ноября (51,4). Уильямсон сказал, что существует «большая вероятность», что застой экономике станет «сокращением» в начале следующего года.

Индекс для сферы услуг снизился до 51,1 в этом месяце с 52,3. Производственный индекс опустился до 50,1 с 50,4, заявила 1 декабря компания Markit.

Если рассматривать все страны региона, то экономика Франции была самой слабой в еврозоне, ее сводный индекс упал до 47,9 с 48,2, что ниже первоначальной оценки.
Источник: http://tradersroom.ru/
http://tradersroom.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231712 обязательна Условия использования материалов