Данные запасов позволили рынка вырасти

3 декабря 2014 Golden Hills - КапиталЪ АМ
СЕГОДНЯ:
- Таблица данных прогноза в сравнении с прежними оценками, обнародованными в сентябре.
- Через восемь дней после массированной кибер атакина голливудской студии Sony Pictures Entertainment компания до сих пор пытается восстановить некоторые системы, следователи проверяют доказательства для определения виновника.
- Экономический рост Австралии неожиданно замедлился по итогам прошлого квартала поводом стали цены на экспорт и динамика сырьевых рынков.
- Сектор услуг Китая вырос чуть быстрее, чем ожидалось в ноябре, следует из данных HSBC.

Рубль и цена на нефть вновь качнулись в минус, от чего рублевые котировки российских акций смогли более заметно подрасти, чем при открытии торгов.

Рубль показывает значительное снижение на торгах вторника после обновленного пессимистичного прогноза Минэкономразвития, предполагающего падение экономики РФ и высокий рублевый курс доллара в 2015 году, а также на фоне устойчивого спроса на валюту, который может быть связан с необходимостью погашать внешние займы.

Рынок рублевого долга, начав декабрь с дальнейшего роста доходности вслед за обвалом рубля, во вторник провел более спокойный день и завершил неактивные торги почти без изменения уровня кривой благодаря стабилизации нефтяных цен.

Европейский рынок акций во вторник продемонстрировал смешанную динамику, по итогам сессии индекс DAX снизился на 0,3 процента, а FSTE100 прибавил 1,29 процента. Данные о запасах энергоносителей и непродолжительная восходящая коррекция цен на нефть позволили участникам рынка играть на рост. В Германии же отыгрывались локальные факторы, которые и привели к снижению индекса.

Ростом завершились торги в США, по итогам дня индексы SnP 500 и Nasdaq прибавили 0,64 и 0,6 процента соответственно, а Dow Jones вырос на 0,58 процента. Динамика цен на энергоресурсы и результаты экспериментального лечения болезни Альцгеймера стали ключевыми поводами для роста.

Утром в среду на торгах в Азии наблюдается смешанная динамика. К 08:45 МСК индекс Nikkei225 прибавляет 0,28 процента на фоне роста национальной валюты и восстановления рынка энергоресурсов. В это время SSEC теряет 0,3 процента на фоне опасений относительно перспектив китайской экономики.

Нефтяные котировки сорта Brent прибавляют 0,5 процента и приближаются к уровню $71 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс SnP прибавляет 0,02 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
До открытия торгов в России остается менее часа, сформировавшийся внешний фон можно охарактеризовать как умеренно оптимистичный. Вполне вероятно, что участники рынка постараются отыграть хотя бы часть потерь рынка, которые наблюдались в начале недели. Не исключено, что на фоне динамики рынка нефтепродуктов, российский рубль также может укрепиться по отношению к мировым валютам в начале торговой сессии.
Источник: http://www.gh-kap.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231718 обязательна Условия использования материалов