Следующая цель для евро/доллара – 1,2113

Вчерашние заявления руководства ФРС об укреплении американской экономики способствовали росту доллара. Стэнли Фишер, вице-председатель ФРС, полагает, что снижение цен на нефть также поспособствовало экономическому росту в США. Глава ФРС Джанет Йеллен оптимистично оценивает текущее состояние американской экономики, ставки будут повышены в 2015 году, но более точные сроки не объявлены.

Сегодня вышел блок индексов PMI для сферы услуг по Европе. Данные в целом чуть лучше нейтральных, по еврозоне – хуже ожиданий.

Всё внимание рынка сосредоточено на изменении числа занятых от ADP. Ожидается небольшое снижение показателя. Интересна публикация Бежевой книги. В преддверии последнего в этом году заседания, которое состоится 16-17 декабря, эти данные будут крайне значимы.

Пара евро/доллар упорно движется к следующему технически важному уровню 1,2113. Завтра состоится заседание ЕЦБ, от Драги ждут активных действий, а не только обещаний. Пока поводов для роста у пары нет.

Стоит также обратить внимание на решение Банка Канады по основной процентной ставке и сопроводительное заявление.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231719 обязательна Условия использования материалов