Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Евромедведи снова в игре

В среду, 3 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется вблизи уровней закрытия после сильного снижения днем ранее.

Во вторник валютная пара EUR/USD находилась под контролем евромедведей после опубликованной статистики по индексу цен производителей в еврозоне. Так, в октябре показатель снизился на 0,4% м/м, тогда как месяцем ранее показатель подрос на 0,2% м/м. При этом в годовом выражении показатель снизился на 1,3% г/г, что говорит о дефляции у производителей, вызвав распродажу европейской валюты.

В то же время, в США вышли данные по индексу деловой активности в Нью-Йорке за ноябрь, который составил 663.4 пункта против 657,2 пункта в октябре. Кроме того, октябрьские расходы на строительство выросли на 1,1% м/м, тогда как аналитики ждали их увеличение на 0,6% м/м. Отметим, что расходы увеличились максимальными темпами за последние пять лет, причем их рост наблюдался как в государственном, так и частном секторе.

Также вчера состоялось выступление Стэнли Фишера, который отметил, что у ФРС пока нет четкой даты для повышения процентных ставок и все по-прежнему будет зависеть от уровня инфляции и состояния рынка труда.

На текущий момент европейская валюта формирует нисходящее движение в направлении минимума 7 ноября в районе 1,2358, который желательно обновить, после чего у быков резко вырастет вероятность формирования среднесрочного отскока на 8-12 недель.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на публикацию данных по розничным продажам в еврозоне за октябрь, а также немецкий индекс деловой активности в секторе услуг за ноябрь. Кроме того, в США будут обнародованы данные по индексу экономических условий ISM в непроизводственной сфере. Согласно нашим ожиданиям, в ноябре показатель составил 57,5.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла вниз из симметричного треугольника, а затем направилась к уровню поддержки в районе 1,236, который необходимо преодолеть. В то же время, стоит отметить, что на текущий момент стохастические линии находятся в зоне перепроданности и благоприятном для покупки положении, поэтому потенциал снижения ограничен.

Евромедведи снова в игре

Источник: http://www.finam.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231731 обязательна Условия использования материалов