Дивиденды BP от доли в «Роснефти» могут сократиться более чем в два раза


Дивиденды компании BP от доли в «Роснефти» могут сократиться более чем на 50% из-за падения цены на нефть и ослабления рубля. Такой прогноз британской газете The Times предоставил аналитик BMO Capital Market Иэн Рид.

«BP предстоят значительные потери от дивидендов «Роснефти», и они об этом знают. Но пока у компании нет поводов для паники, да и сделать они могут немногое. Если они попытаются продать свою долю в BP, стоимость акций превратится практически в ничто», — считает Рид.

По его оценке, сумма дивидендов BP от «Роснефти» в 2014 году составит около $320 млн, и она может оказаться еще ниже из-за снижения курса рубля. Дальнейшее ослабление экономики России приведет к тому, что правительство страны не сможет оказывать компании поддержку в прежних объемах, отмечает аналитик.

По данным на сайте «Роснефти», в 2013 году общая сумма выплаченных дивидендов составила 136,08 млрд рублей, или около $2,678 млрд по нынешнему курсу.

В декабре 2012 года «Роснефть» подписала с группой международных банков два кредитных соглашения на общую сумму $16,8 млрд для финансирования покупки у BP 50-процентной доли в ТНК-BP. Британской нефтяной компании принадлежит 19,75% акций «Роснефти».
Источник: http://top.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231737 обязательна Условия использования материалов