Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Тушение костра бензином: Банк России снова вмешался в торги

3 декабря 2014 Архив
ЦБ продал 700 млн долл. на валютном рынке после того как ранее предупредил о интервенциях в случае возникновения угроз для финансовой стабильности.

Банк России вернулся на валютный рынок где в начале торговой недели продал около 700 млн долл., об этом сообщило сегодня информационное агентство ТАСС. Речь идет о точечных интервенциях ЦБ на фоне стремительного падения курса национальной валюты по отношению к основным иностранным. Между тем, сегодня рубль продолжил нисходящую тенденцию и подешевел до 54,5 рублей за доллар США и до почти 68 рублей за евро.

Напомним, что 3 недели тому назад, Центробанк отпустил рубль в свободное плавание объявив об отказе от регулярных интервенций на валютном рынке и об отмене интервала допустимых значений стоимости бивалютной корзины. При этом ЦБ отметил, что новый подход к проведению операций на внутреннем рынке не предполагает полного отказа от вмешательств в торги на валютном рынке.

Более того, ранее ЦБ также уточнил, что проведение интервенций будет возможно в случае возникновения угроз для финансовой стабильности. А теперь купил 36,87 млрд рублей за 700 млн долл., то есть примерно по курсу 52,7. Так как пока не ясно какие факторы могут развернуть стремительную тенденцию обвала рубля, последние действия Центробанка больше похожи на «тушение костра бензином», подчеркивая нестабильность возникшей ситуации.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://ru.forexmagnates.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231740 обязательна Условия использования материалов