Объём долга США перешагнул рубеж $18 трлн. – 4,95 % ВВП


MACD – в минусовой зоне, но может реализоваться дивергенция.

ADX – указывает на то, что рынок реализует накопленные силы при движении вниз.

Решающая точка 1,2395 (Parabolic SAR) теперь пройдена. Пробитие угрожает выходом под 1,2320. Цель - 1,2112

Президент Бундесбанка Йенс Вайдман подверг критике мягкость Европейской Комиссии к Италии, Франции и Бельгии, которые не имеют возможности соответствовать требованиям Европейского пакта о стабильности в 2015 г.

Страны нарушители могут подвергнуться штрафам, но будет решаться в марте следующего года.

Министр финансов Франции М.Sapin подчеркнул, что правительство представит Европейской Комиссии конкретные предложения по структурным реформам.

Германия и Франция хотят выступить совместно, для того чтобы добиться более высокого и устойчивого экономического роста в Европе.

Страны будут поддерживать объявленную инвестиционную программу нового президента Комиссия ЕС Жан-Клода Юнкера (общий объем - 315 млрд. евро).

Следующий саммит ЕС состоится 18 и 19 декабря.

Индекс деловой активности сектора услуг стран Еврозоны в ноябре опустился до уровня 51,1 с 52,3 в октябре, что оказалось ниже предварительного значения 51,3. Композитный индекс деловой активности Еврозоны также 51,1 (предварительно 51,4, в октябре 52,1). Показатель опустился до минимального уровня за 16 месяцев.

Темпы экономического роста в Еврозоне снизились. Замедление обеспечивают спад потока новых заказов, что поддерживает сокращение нового бизнеса. Приток новых заказов в застое в сфере услуг, и упадал третий месяц подряд на производстве.

Занятость в стагнации. Индекс цен несколько повысился.

Основа сокращения активности постоянный спад во Франции. Французский сектор производства сократился седьмой месяц подряд. Падение было самым резким с февраля. Снижение темпов роста производства были зарегистрировано в Германии и Испании.

Снижение количества новых заказов в Еврозоне означает, что часть прироста производства потеряна.

Занятость растет в Германии, Испании и Ирландии, но продолжает падать во Франции и Италии.

Ценовое давление остается приглушенным в ноябре.

Производственная себестоимость выросла самыми медленными темпами за семь месяцев, отражая более низкие цены на энергоносители и транспорт, и приглушенный рост заработной платы. В то же время, сильная конкуренция привела к дальнейшему снижению средних цен продаж.

Замедление в сфере услуг привело в ноябре сокращению темпа роста активности до минимального уровня за год.

Результаты исследования показывают, что действующие политические инициативы не имеют значимого влияния на бизнес, что понадобятся более агрессивные меры.

Индекс производственной активности США (ISM Manufacturing) уменьшился в ноябре до 58,7 с 59 в октябре. Прогнозировался спад до 58. Индекс новых заказов в секторе в ноябре 66,0 (в октябре 65,8). Индекс занятости 54,9 (55,5). Индекс запасов 51,5 (52,3). Индекс цен 44,5 (53,5).

Объем заказов за последние 4 месяца был максимальными за десятилетие. Сильный внутренний спрос в США компенсирует слабость зарубежных рынков.

Темп роста занятости ослаб.

Особое внимание привлекает обвал индекса цен. Уверенный рост сменился тенденцией падения.

Впрочем, на долю производственного сектора приходится порядка 12 % экономики США.

Объём долга США перешагнул рубеж $18 трлн. – 4,95 % ВВП.

Аналитики банка Citigroup Inc. снизили прогноз экономического роста на следующий год 2,7 % г/г (с 3,1 % г/г). Основными рисками для мировой экономики являются: замедление темпов роста ВВП Китая, сохранение слабости экономик стран Еврозоны и Японии, замедление тенденции глобальной экономической интеграции.

Объём долга США перешагнул рубеж $18 трлн. – 4,95 % ВВП


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,2325 (1,2115);

- сопротивление – 1.2395 (1,2509).
Источник: http://adtinvest.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231745 обязательна Условия использования материалов