Бумаги АФК «Система» упали на 11%


Акции АФК «Система» на торгах на Московской бирже на 14:30 мск упали более, чем на 11%. К 14:50 мск бумаги отыграли небольшую часть падения. Снижение по сравнению с закрытием составило 8,37%. На Лондонской фондовой бирже (LSE) к 14:50 мск стоимость ADR АФК «Система» снизилась на 6,72%.

Сегодня стало известно, что с компании могут взыскать в пользу государства доходы, полученные «Башнефтью».

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что с компании Владимира Евтушенкова могут потребовать взыскать дивиденды, которые она получила за время владения башкирской нефтяной компанией.

Собеседник агентства не уточнил, о какой сумме идет речь.

Комментируя падение акций АФК «Система», аналитик Nordea Bank Валерий Евдокимов, подчеркнул, что перспектива уплаты столь значительной суммы (190 млрд руб.) может вызвать (и уже вызвала) у инвесторов в акции компании нежелательные настроения. В условиях юридической незаконченности всего дела весьма трудно делать финансовые прогнозы, которые предполагают, как необходимое условие, юридическую законченность.

Между тем старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков считает, что падение акций АФК «Система» в среду связано с пробоем вниз сильного технического уровня поддержки 12 руб. Эксперт подчеркнул, что в целом инвесторы настороженно относятся к акциям АФК «Система» из-за непредсказуемого исхода дела в отношении компании и руководства. По мнению специалиста, динамика акций АФК «Система» в последнее время носит скорее спекулятивный характер — игроки пытаются поймать «дно» на фоне существенного снижения капитализации компании.
Источник: http://top.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231761 обязательна Условия использования материалов