ADP представил худший ноябрьский отчет по рынку труда за четыре года


Фьючерс на SnP 500 -0,04% (2065), Nasdaq 100 -0,01% (4305) (16:55 мск)

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei 225 +0,32%; китайский Shanghai Composite +0,58%.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в ноябре опустился до 51,1 пункта, что стало минимальным уровнем с июля 2013 года. Напомним, что 50 пунктов является пограничным значением, отделяющим экономическую экспансию от замедления. Согласно оценкам Markit, текущий сводный PMI указывает на то, что экономический подъем в еврозоне в этом квартале составит лишь 0,1%. Это важно, так как нынешняя ситуация в Европе может повлиять на ЕЦБ, заседание которого состоится завтра. Инвесторы надеются на объявление полномасштабного QE, подразумевающего покупки гособлигаций. Однако, по-видимому, европейский Центробанк пока в лучшем случае ограничится новой мерой в виде выкупа корпоративных бондов. На данный момент осуществляются лишь покупки облигаций с покрытием и бондов, обеспеченных активами.

Макростатистика США: в 16:15 мск вышли данные по рынку труда от ADP за ноябрь, которые оказались чуть хуже ожиданий. Число созданных рабочих мест в частном секторе составило 208 тыс. человек (прогноз: 221 тыс.). Примечательно, что это стало самым слабым ноябрьским показателем за последние четыре года. Как правило, в ноябре компании наращивают найм, в минувшем месяце этого не произошло.

ADP представил худший ноябрьский отчет по рынку труда за четыре года


Данные можно назвать умеренно-негативными, однако они второстепенны. Тем не менее, показатель указывает на то, что ключевая «официальная» статистика по рынку труда от BLS, которая будет опубликована в пятницу, может оказаться чуть хуже ожиданий. Консенсус-прогноз Reuters по non-farm payrolls находится на уровне 230 тыс. человек. При этом изначально аналитики предполагали, что в конце рабочей неделе мы можем узнать об увеличении занятости в частном секторе на 218 тыс. человек.

ADP представил худший ноябрьский отчет по рынку труда за четыре года


В 16:30 мск была представлена статистика по производительности труда за 3-й кв. Ее вы можете посмотреть в нашем календаре статистики.

В 17:45 мск выйдет Индекс деловой активности в сфере услуг от Markit за ноябрь, а в 18:00 мск – важный Индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за тот же месяц.

В 22:00 мск будет опубликован экономический обзор «Бежевая книга», на который ориентируется ФРС в процессе принятия решений. Отметим, что следующее заседание американского Центробанка запланировано на 16-17 декабря.

Корпоративный сектор:

Как сообщает Интерфакс, Apple на этой неделе запатентовал технологию, которая, вероятно, однажды сможет спасти экраны смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad в случае падения. Компания рассчитывает со временем девайсы падать экраном вверх, если не всегда, то в подавляющем большинстве случаев. Это можно сравнить с поведением кошек, которые умеют приземляться на лапы. Используя входящие данные с гироскопов, акселерометров и GPS, устройство, оснащенное новым защитным механизмом, сможет распознавать момент свободного падения и рассчитывать его скорость и время до завершения. Используя эту информацию, устройство при помощи встроенного мотора будет менять положение в воздухе, чтобы защитить наиболее хрупкие компоненты, например, экран или камеру.

В целом, новостной фон на данный момент нейтральный: статистика с рынка туда слегка негативна, однако вторична.

Техническая картина: вчера американский рынок акций вырос. Как результат, сейчас фьючерс на SnP 500 «кружит» вокруг пограничной диагональной линии, проходящей на уровне в 2065 пунктов. В случае ускорения мы, по-видимому, сможем увидеть обновление максимумов с таргетом на 2090 пунктов. Если же фьючерс опять нырнет под обозначенную линию, то вероятно, коррекционное движение возобновиться, и в ближайшее время произойдет падение с ближайшей целью на 2023 пункта, где расположен сентябрьский экстремум.

ADP представил худший ноябрьский отчет по рынку труда за четыре года


Facebook: Упали на линию долгосрочного тренда

Капитализация Facebook на прошлой торговой сессии выросла на 0,48%. К закрытию рынков в США акции стоили $75,46.

Если посмотреть на локальную картину, то после падения, обусловленного разочаровывающим корпоративным отчетом, акции около месяца блуждали в рамках боковика. Намечалось сильное движение, и на днях оно произошло. Верхняя граница торгового диапазона ($76,8) была прорвана. К сожалению, понедельник прошел для Facebook на минорной ноте. Наблюдались серьезные распродажи в акциях компаний «новой экономики». Как сообщил Reuters, аналитики Morgan Stanley снизили рекомендацию по акциям технологичных компаний до «вровень с рынком». В итоге октябрьский гэп выступил в роли зоны торможения, пробой оказался ложным, и Facebook вернулся в торговый диапазон.

Однако вчера появился позитивный технический сигнал – бумаги немного отскочили от линии долгосрочного восходящего тренда. Если сегодня отскок продолжится, то опять появятся предпосылки для возвращения бумаг в район исторического максимума ($81). В ином случае (при пробое $75) акции, судя по всему, продолжат снижение с ближайшей целью на $72,5, где проходит нижняя граница боковика.

Котировка Facebook на премаркете - $75,60 (+0,19%).

Уровни сопротивления: 76,8 / 81
Уровни поддержки: 75 / 72,5 / 69,3 / 64 / 55,3

ADP представил худший ноябрьский отчет по рынку труда за четыре года


Ford: Акции карабкаются наверх

Капитализация Ford на прошлой торговой сессии выросла на 0,82%. К закрытию рынков в США акции стоили $15,90.

Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США ноябре 2014 года показали весьма позитивную динамику. Объемы реализации автомобилей в прошлом месяце увеличились на 4,6% по сравнению с ноябрем 2013 года, до 1,3 млн машин. В годовом исчислении продажи составили 17,2 млн единиц - этот показатель превышает отметку в 16 млн машин уже девять месяцев подряд. С 2006 года он поднимался выше уровня в 17 млн лишь дважды. При этом был «побит» консенсус-прогноз, представленный Reuters, то есть 16,7 млн единиц. Продажи Ford упали на 1,8%, до 187 тыс. автомобилей. По данным Интерфакса, эксперты прогнозировали снижение на 2%. Джип Ford Explorer продавался на 13% лучше, чем в прошлом году.

С октября бумаги пытались сформировать восходящий канал. В итоге была достигнута, а затем пробита верхняя граница фигуры. За этим последовало ускорение, которое довольно быстро трансформировалось в последовательный рост в рамках более «свежего» бычьего канала. В качестве ближайшей цели мы уже выделяли 200-дневную скользящую среднюю ($16). Сейчас акции близки к ее достижению. А при пробое уровня возможным может стать движение на статическое сопротивление $16,4. Об изменении технической картины и возможном начале ощутимого снижения можно будет говорить при уходе бумаг ниже $15,5. В этом случае вполне возможным станет движение акций на горизонтальный уровень $14,4.

Котировка Ford на постмаркете - $15,94 (+0,25%).

Уровни сопротивления: 16 / 16,4 / 17,8
Уровни поддержки: 15,5 / 14,4 / 13,3

ADP представил худший ноябрьский отчет по рынку труда за четыре года


General Motors: Продажи автопроизводителя в США выросли на 6,5%

Капитализация General Motors на прошлой торговой сессии прибавила 0,97%. К закрытию рынков в США акции стоили $33,26.

Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США ноябре 2014 года показали весьма позитивную динамику. Объемы реализации автомобилей в прошлом месяце увеличились на 4,6% по сравнению с ноябрем 2013 года, до 1,3 млн машин. В годовом исчислении продажи составили 17,2 млн единиц - этот показатель превышает отметку в 16 млн машин уже девять месяцев подряд. С 2006 года он поднимался выше уровня в 17 млн лишь дважды. При этом был «побит» консенсус-прогноз, представленный Reuters, то есть 16,7 млн единиц.

Продажи автогигантов General Motors и Chrysler Group в США в ноябре стали рекордными для этого месяца за многие годы. Продажи GM выросли в минувшем месяце на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 225,8 тыс. автомобилей, тогда как консенсус-прогноз экспертов (по данным Интерфакса) предполагал увеличение на 2,5%. Показатель стал лучшим за семь лет.

В середине октября акции развернулись и сформировали локальный восходящий тренд. Большую часть ноября наблюдалась консолидация в узком боковике. Однако на днях произошло сильное движение, на которое мы рассчитывали – акции вышли вверх из торгового диапазона. В результате вчера на максимуме бумаги практически достигли обозначенного сопротивления в $33,7. Примерно на этой отметке проходит старая линия среднесрочного восходящего тренда, пробитая ранее.

Далее возможно два основных сценария развития событий. Первый – повторное более четкое тестирование $33,7. Учитывая уровни рынка в целом, потенциал дальнейшего роста, вероятно, будет ограничен, хотя технически за $33,7 будет следовать горизонтальное сопротивление $35,2. Второй сценарий предполагает откат котировок от текущих уровней на верхнюю границу старого боковика ($32,5). От этой отметки рост может возобновиться. Об изменении технической картины на более пессимистичную можно, по-видимому, будет говорить при закреплении акций ниже этого уровня. В подобной ситуации будет пробит и локальный восходящий тренд.

Котировка General Motors на постмаркете - $33,35 (+0,27%).

Уровни сопротивления: 33,7 / 35,2 / 37
Уровни поддержки: 32,5 / 31,8 / 28,8

ADP представил худший ноябрьский отчет по рынку труда за четыре года

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231763 обязательна Условия использования материалов