На валютном рынке доллар снова заявил о себе после лучше вышедших экономических показателей


Американский рынок нашел в себе силы подрасти после двухдневного снижения благодаря лучшим данным по ISM New York и расходам на строительство. Индекс SnP500 показал рост 0,64%. Европейский индекс Stoxx Europe 600 также прибавил 0,5%. Индекс азиатских рынков MSCI Asia Pacific после 3-х дневного снижения вырос незначительно, хотя рынок в Китае и Японии продолжают расти семимильными шагами. Индекс развивающихся стран MSCI EM практически остался на прежнем месте. Премаркет в США не показывает выраженной динамики.

На валютном рынке доллар снова заявил о себе после лучше вышедших экономических показателей. Иена ослабла до 119,44 за доллар, евро не смог удержать 1,24 в преддверии заседания ЕЦБ и на слабой макростатистике. Фунт тоже не может радовать быков, снизившись ниже 1,57. Нефть после отскока от локального минимума перешла в консолидацию в ожидании сегодня в 18.30 новой порции данных по запасам от Министерства энергетики США. Золото не желает далеко отрываться от уровня 1200 долл. за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских бумаг США отреагировала ростом после релиза экономических показателей и комментариев представителей ФРС, закрепившись выше важного уровня 2,20%.
Положительный настрой, несмотря на определенные негативные факторы, продолжает удерживать рынок достаточно высоко, желающих активно покупать или продавать на рынке не видно. Однако текущее состояние на рынке акций можно охарактеризовать как положительный дрифтинг. Запасы по нефти в США в 18.30 должны быть одним из важных фокусов, помимо экономических релизов.

Евро

На валютном рынке доллар снова заявил о себе после лучше вышедших экономических показателей


Ввиду того, что приближается заседание ЕЦБ, на котором участники рынка ждут план действий в отношении дальнейших шагов по монетарному смягчению, в частности, покупок суверенных облигаций, необходимо оценить потенциал движения евро.
Макростатистика стран еврозоны продолжает разочаровывать, поэтому ЕЦБ пытается предпринять агрессивные шаги по борьбе с низким уровнем инфляции, и намерен стимулировать реальный сектор экономики. На данном этапе покупки ABS и не обеспеченные облигации не производят нужного эффекта. Помимо всего ЕЦБ поставил цель увеличить баланс, но из-за ограниченного объема этих активов, ему не удастся осуществить свою задачу. Поэтому встал вопрос о покупках суверенных облигаций, который встречает политическое сопротивление со стороны Германии. Заседание 4 декабря может пролить больше света на существующую проблему.
С технической точки мы наблюдает пробой важного уровня поддержки 1,2350 ввиду сильной статистики из США, которая привела к новому импульсу спроса на доллар. Сможет ли М.Драги запустить QE в нужном объеме, сложно сказать. Тем не менее, технически можно предположить, что в случае начала покупок суверенных бумаг первичная цель движения евро видится 1,22, исходя из негативного импульса показанного нисходящего канала. На графике показана трендлиния минимумов 2010г и 2012г. Пробой тренда может иметь негативные долгосрочные перспективы евро. RSI близок перекупленности, но есть достаточно запала, чтобы снизиться к 1,22. Однако не стоит недооценивать сюрпризы от ЕЦБ, большой объем коротких позиций крупных игроков и возможное влияние замедления глобальной экономики на доллар.
Источник: http://psbinvest.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231764 обязательна Условия использования материалов