Фондовые рынки торгуются в плюсе на фоне роста котировок энергетических компаний


Во вторник фондовые площадки в США закончили торги в зеленой зоне, чему способствовал рост котировок акций энергетических компаний после их падения в понедельник. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 102.75 пункта, или 0.6%, до 17,879.55. Фондовый индекс SnP 500 поднялся на 13.11 пункта, или 0.6%, до 2,066.55 благодаря акциям сектора здравоохранения. Девять из десяти основных отраслей в списке SnP 500 показали рост котировок. Повышенному интересу инвесторов способствовали позитивные экономические данные, опубликованные во вторник утром: затраты на строительство в октябре выросли на 1.1%, с учетом сезонных колебаний годового показателя в $971 млн., что намного выше прогнозов. Акции General Motors Co. выросли на 1% и Ford Motor Co. – на 0.8%. Вчера в своих выступлениях вице-председатель ФРС США Стэнли Фишер и глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли подчеркнули положительный экономический эффект от снижения цен на нефть. Стэнли Фишер заявил, что дальнейшее улучшение рынка труда и «некоторые признаки» роста инфляции будут достаточными причинами для повышения процентной ставки Центробанком США .

[img]http://www.ifcmarkets.com/uploads/images/SnP500.z.03.12.2014.jpg[/img]


Рост котировок энергетических компаний поддержал европейские рынки. Во вторник акции нефтегазовой компании Afren подскочили на 13%. Кроме того, акции BG Group поднялись на 3% и Royal Dutch Shell - на 2%. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.9%, до 348.62. Азиатские фондовые рынки также охарактеризовались подъемом. По данным HSBC/Markit, индекс деловой активности PMI в Китае вырос до 53.0 в прошлом месяце, с октябрьского показателя в 52.9. Эти данные указывают на то, что темпы развития сектора услуг в Китае немного ускорились в ноябре. Биржи Гонконга и Шанхая открыли утренние торги в плюсе на фоне ожиданий дальнейших мер по смягчению валютной политики со стороны китайских властей. Котировки японских акций выросли рано утром, обозначив рекордный максимум четвертый день подряд. Этому способствовал рост на биржах США, позитивные данные по продажам автомобилей и ослабление йены .

Январский контракт на нефть марки Brent подорожал на 92 цента, до $71.46 за баррель на лондонской бирже ICE Futures. Контракт торговался на отметке $71.06 в 12:36 по местному времени в Сингапуре. Ирак, второй по величине производитель ОПЕК, достиг договоренности с курдскими властями по экспорту нефти через территорию Турции. Объем поставок из северного Ирака в средиземноморский порт Джейхан достигнет 550 000 баррелей в день, что способствует увеличению переизбытка нефтепродуктов на мировом рынке. Вчера в Лондоне бывший начальник разведки Саудовской Аравии Аль-Фейсал заявил, что его страна рассмотрит вопрос сокращения добычи лишь в случае «гарантированного контроля» выполнения квот.

Стоимость золота и драгоценных металлов упала на фоне роста индекса доллара США на 0.8%, до 88.64. Февральский контракт на поставку золота подешевел на 1.5%, закрывшись на отметке $1,199.40 за унцию. Мировая дефляция и рост на фондовых рынках готовят почву для медвежьего тренда на безопасные активы.

Фондовые рынки торгуются в плюсе на фоне роста котировок энергетических компаний

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2014-01/1389721942_logo.jpg

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231770 обязательна Условия использования материалов