Заседание ЕЦБ уже учтено в ценах


В среду, 3 декабря, по итогам дня единая валюта потеряла против американского доллара около 70 пунктов. Курс евро/доллар продолжил снижение и достиг на американской сессии уровня 1,2300. Евро подешевел против доллара и фунта на слабой европейской статистике в ожидании возможного принятия мер стимулирования со стороны ЕЦБ.

Покупатели даже отказались выкупать евро после сильного падения на фоне роста британского фунта и канадского доллара. Фунт/доллар повышался до закрытия европейской сессии. Ему оказал поддержку сильный отчёт по деловой активности в сфере услуг.

Канадский доллар укрепился по отношению к доллару США после оглашения результатов заседания Банка Канады. По итогам заседания управляющий совет Банка Канады решил оставить основную процентную ставку без изменения на уровне 1%.

Неприятно, когда однонаправленные валютные пары движутся в разных направлениях. Евро/доллар в преддверии заседаний ЕЦБ и Банка Англии снизился, фунт/доллар – вырос. С одной стороны, замысел «быков» понятен. Зачем рисковать, когда 6 ноября евро/доллар во время выступления Марио Драги потерял более 100 пунктов. За два последних дня евро к доллару потерял 200 пунктов. В принципе, можно считать, что речь Драги перед NFP в ценах учтена.

Напомню, что 6 ноября Банк Англии и ЕЦБ оставили ставки на уровнях 0,5% и 0,05% соответственно. Во время пресс-конференции М. Драги заявил о готовности увеличить баланс банка на 1 трлн евро через покупки облигаций. Европейский центральный банк будет проводить покупки обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) и программы целевого долгосрочного кредитования (TLTRO). Программа будет продолжаться не менее двух лет. В случае необходимости члены Совета готовы поддержать дополнительные меры. Фунт/доллар упал с 1,60 до 1,5823 следом за евро.

В пятницу, 7 ноября, евро и фунт частично отыграли потери после выхода слабого отчёта по американскому рынку труда. Вчерашний отчёт ADP показал, что занятость в частном секторе выросла в ноябре на 208 тысяч против прогноза 221 тыс. Октябрьский показатель пересмотрели с 230 тысяч до 233 тыс. В этот раз NFP тоже может показать слабый прирост новых рабочих мест.

Индекс деловой активности в сфере услуг Института менеджмента в США за ноябрь вырос до 59,3 с 57,1. Прогноз был 57,5. Евро и так упал, поэтому реакции на него не заметил.

По основному сценарию жду обновление минимума и возвращение курса к 1,2310. Что ожидать во время выступления Драги, не знаю. Свои мысли показал на графике. Завтра пейролс, поэтому при падении евро от 1,2283 стоит ожидать отскок. Если евро после 16:30 мск укрепится, то в качестве цели можно рассмотреть восстановление пары до 1,2380.

Заседание ЕЦБ уже учтено в ценах


В среду, 3 декабря, по итогам дня евро/доллар снизился, фунт/доллар – вырос. Евро подешевел против доллара и фунта на слабой европейской статистике в ожидании возможного принятия мер стимулирования со стороны ЕЦБ. Британцу оказал поддержку сильный отчёт по деловой активности в сфере услуг в Великобритании.

Сегодня ключевыми событиями для фунта станут заседания Банка Англии и ЕЦБ. Напомню, что 6 ноября центральные банки оставили свои процентные ставки на уровнях 0,5% и 0,05% соответственно. Тогда фунт/доллар упал с 1,60 до 1,5823 следом за евро.

Евро подешевел во время выступления Драги. Во время пресс-конференции М. Драги заявил о готовности увеличить баланс банка на 1 трлн евро через покупки облигаций. Европейский центральный банк будет проводить покупки обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) и программы целевого долгосрочного кредитования (TLTRO). Программа будет продолжаться не менее двух лет. В случае необходимости члены Совета готовы поддержать дополнительные меры.

Вчерашний прогноз сработал отлично. Курс фунт/доллар вернулся к трендовой линии. Рост остановился на уровне 1,5717, и в настоящее время пара торгуется в районе 1,5680. Склоняюсь к тому, что до 15:00-15:45 мск фунт снизится до 1,5660. Далее уже надо смотреть, как евро отреагирует на речь Марио Драги. Перед пейролсом падение ниже 1,5591 даже не рассматриваю.

Заседание ЕЦБ уже учтено в ценах

Источник: https://alpari.com/ru

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231801 обязательна Условия использования материалов