Уоррен Баффет: от золота нет никакой пользы


Аналитики обеспокоены тем, что в золоте не осталось "медведей". А Бен Бернанке и Баффет вообще не понимают, что происходит и считают его бесполезным металлом. Конкретно, Уоррен Баффет сказал: "От золота нет никакой пользы. Те, кто смотрят на нас с Марса, озадаченно чешут затылок, наблюдая, как земляне очарованы этим металлом".

Несмотря на в моменте восходящий тренд по золоту, сильные мира сего и вслед за ними аналитики сомневаются, что ралли будет долгим. Их мнение основано на огромной волатильности цены благородного металла, в моменте она доходила до 50 долларов в воскресенье. Рынок быстро отыграл кратковременное снижение, и уже в понедельник появились признаки ралли.

Воскресное падение котировок золота было связано с неудачной попыткой заставить Национальный банк Швейцарии держать 20% своих запасов в золоте. Ожидаемое "нет" от представителей банка не должно было уронить котировки настолько сильно, но это произошло. И уж тем более фантастическим выглядит понедельничное ралли.

Аналитики обеспокоены тем, что в золоте не осталось "медведей". А Бен Бернанке и Баффет вообще не понимают, что происходит и считают его бесполезным металлом. Конкретно, Уоррен Баффет сказал: "От золота нет никакой пользы. Те, кто смотрят на нас с Марса, озадаченно чешут затылок, наблюдая, как земляне очарованы этим металлом". Ему вторит бывший глава ФРС Бен Бернанке: "Золото - это всего лишь металл, а не деньги, и никто не понимает, почему он столько стоит".

На это им можно возразить:

1) Золото - конечное мерило сбережений.

2) Золото лучше всех остальных валют.

3) Золото - лучший способ инвестировать и застраховаться.

Королевский Монетный двор настаивает, что золотые слитки обязательно должны быть в вашем инвестиционном портфеле. "Золото нельзя подделать или дать за него слишком высокую цену. Оно защищено от инфляции. В исторической перспективе оно не раз доказывало свою пользу. Может ли кто-нибудь сказать то же о долларе или любой другой валюте на ближайшие несколько сотен лет? Доллар потерял более 95% своей стоимости с момента создания Федеральной Резервной системы и 25% с сентября 2001 года. Это, определенно, конец американской империи".
Источник: http://betafinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231809 обязательна Условия использования материалов