Обзор: ЕЦБ должен пойти по пути ФРС


ADP: в США было создано 208 тысяч рабочих мест

В ноябре компании США создали 208 тысяч рабочих мест, показал частный отчет, передает Мишель Джамриско из Bloomberg в Вашингтоне. Рост занятости последовал за увеличением на пересмотренные 233 тысячи в предыдущем месяце, сообщил сегодня исследовательский институт ADP. Средний прогноз 47 экономистов, опрошенных Bloomberg, предполагал рост показателя на 222 тысячи.

«На рынке труда наблюдается довольно приличная тенденция», - говорит Бретт Райан, американский экономист из Deutsche Bank Securities Inc. в Нью-Йорке. – «Учитывая, что цены на энергоносители низкие, это будет позитивно для потребительских расходов».

Компании, в которых зарегистрировано 500 или более работников, создали 42 тысячи рабочих мест. Средний бизнес с 50 - 499 сотрудниками добавил 65 тысяч рабочих мест и маленькие компании увеличили показатель на 101 тысячу, показал отчет.

ФРС, Плоссер: снижение цен на нефть положительно для США

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что экономика США будет противостоять замедлению мирового роста и получит поддержку от снижения цен на нефть, передает Стив Мэтьюз из Bloomberg в Атланте.

Отвечая на вопросы журналистов после выступления в Шарлотте, Северная Каролина, Плоссер сказал, что охлаждение роста в Европе, Китае и Японии будет иметь ограниченное влияние на США.

«Не думаю, что это будет иметь значительные последствия для экономики США», - сказал он, - «так что это на самом деле не меняет мое мнение о том, как выглядят перспективы».

Плоссер назвал падение цен на энергию «благоприятным развитию» и заявил, что любое снижение темпов инфляции будет временным.

«В краткосрочной перспективе снижение относительной цены энергии приведет к снижению первичной инфляции, но, как только цены на энергоносители стабилизируется, инфляция будет расти», - добавил Плоссер.

«Резкое снижение цен на нефть будет стимулировать расходы и способствовать росту экономики США», - заявили 1 декабря два наиболее влиятельных чиновника Федеральной резервной системы - вице-председатель ФРС Стэнли Фишер и президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли в Нью-Йорке.

Плоссер не изменил своего мнения о том, что падение американской безработицы и средний рост помогут вернуть денежно-кредитную политику в нормальное русло.

«Рынок труда по-прежнему излечивается, и более сильное, чем ожидалось, восстановление должно служить для поддержки постоянного экономического роста», - сказал Плоссер в своем выступлении.

29 октября Федеральный комитет по операциям на открытом рынке сохранил обещание удерживать процентные ставки на низком уровне в течение «продолжительного времени» после завершения программы покупки активов.

Плоссер сказал, что в 2015 году рост будет около 3 процентов. «Инфляция будет приближаться к нашей цели в 2 процента», - сказал он.

«Сохранение целевой ставки около нуля, когда инфляция близка к нашей цели и экономика почти достигла полной занятости, является беспрецедентным и рискованным», - утверждает политик.

«Слишком длительное ожидание повышения ставки создает риски и вероятность того, что ФРС, возможно, придется повысить ставки быстро и «это может оказаться излишне разрушительным», - считает он. – «И ожидание также может создать риск для более быстрого ускорения инфляции».

Бежевая книга ФРС: экономика США продолжает рост

Опрос Федеральной резервной системы показал, что предприятия по всей стране нанимают работников, что служит дополнительным доказательством укрепления рынка труда, передает Джефф Кернс из Bloomberg в Вашингтоне.

«Наблюдался обширный рост занятости», - говорится в Бежевой книге центрального банка США, которая основана на отчетах региональных банков ФРС. - «Потребительские расходы улучшились, поскольку цены на бензин упали, а в ряде районов бизнес оставался оптимистичным в отношении перспектив», - говорится в докладе.

Даже сейчас, когда рынок труда показал восходящую динамику, общая и инфляция заработной платы остается низкой», - говорится в Бежевой книге. В некоторых районах наблюдался «от низкого до умеренного» рост расходов на оплату труда.

Рост занятости зафиксирован во всех 12 районах ФРС, от Бостона и Нью-Йорка до Кливленда и Сан-Франциско. В районе Нью-Йорка финансовые компании сообщили о найме новых работников. Банки сообщили об улучшении бизнес-расходов и в большинстве округов производство укрепилось.

ФРС заявила, что крупнейшая экономика в мире продолжает пятилетний рост на фоне падения цен на бензин, которое положительно сказывается на потребительских расходах во время сезона праздничных покупок.

Снижение цены на бензин привело к увеличению продаж внедорожников и легких грузовиков в Филадельфии, Кливленде и Чикаго, сообщила ФРС. Продажи автомобилей были «особенно сильными» в Ричмонде, Атланте, Чикаго и Сан-Франциско.

Розничные продавцы во многих районах были настроены оптимистично по поводу предстоящего курортного сезона, отмечает ФРС.

Фишер: завершение реинвестирования должно стать следующим логическим шагом

Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер заявил в среду, что он поддерживает прекращение всех реинвестиций ценных бумаг в портфеле ФРС, когда они созреют, и слияние временных факторов означает, что настало время начать сокращать баланс, передает Карен Мрасек из MNI.

«Для меня это следующий логический шаг, даже прежде, чем мы поднимем процентные ставки», - сказал Фишер журналистам после выступления в Далласе. Теперь, однако, «условия сложились немного по-другому, и на самом деле выгоднее, но смогу ли я убедить своих коллег или нет, это мы еще посмотрим», - сказал он.

«Цены ниже, чем они были раньше», - добавил Фишер, указывая не только на ставку, но и на спред между относительными ценными бумагами.

В подготовленных замечаниях, также говорится, что настало время для того, чтобы центральный банк США позволил зрелым облигациям покинуть портфель.

«Учитывая нынешние обстоятельства, медленное сокращение объема активов не нанесет никакого вреда, необходимо позволить им скатиться по мере созревания», - сказал он.

Фишер также рассказал журналистам, что он «вполне доволен» тем, как FOMC «дала понять, что многое зависит от экономической ситуации».

Что касается событий вокруг ценовой стабильности, Фишер сказал, что он «не обеспокоен, что инфляция слабее 2%».

«Для тех, кто беспокоиться о том, что мы не дотягиваем до 2%, я хотел бы напомнить им, что это обусловлено питанием», - сказал он, указывая на цены на электроэнергию и цены на некоторые сельскохозяйственные культуры.

Вчера глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что экономика США будет противостоять замедлению мирового роста и получит поддержку от снижения цен на нефть.

29 октября Федеральный комитет по операциям на открытом рынке сохранил обещание удерживать процентные ставки на низком уровне в течение «продолжительного времени» после завершения программы покупки активов.

В докладе Бежевая книга ФРС, опубликованном сегодня, говорится, что крупнейшая экономика в мире продолжает пятилетний рост на фоне падения цен на бензин, которое положительно сказывается на потребительских расходах во время сезона праздничных покупок.

Топ-менеджеры США очень оптимистичны в отношении 2015 года: обзор

Лучшие бизнес-руководители стали более оптимистичны в отношении экономики США, чем в любой другой момент со времени окончания рецессии более пяти лет назад, показали результаты нового исследования, передает Джеффри Барташ из MarketWatch.

Около 64% руководителей, финансовых директоров и других глав выражают энтузиазм по поводу перспектив экономики в течение ближайших 12 месяцев, согласно опросу, проведенному американским Институтом дипломированных бухгалтеров.

Во втором квартале индекс пересек отметку 50% - впервые с момента окончания рецессии. Показатель вырос до 52% в третьем квартале до текущего максимума в четвертом квартале.

Почти четверть опрошенных руководителей говорят, что они планируют сразу нанимать, по сравнению с 13% год назад. Планы по увеличению найма, однако, заставили многие компании предлагать более высокую заработную плату или другие преимущества.

Некоторые фирмы неоднократно сталкивались с трудностями поиска квалифицированных работников.

«Компании переносятся обратно в режим роста», - сказал Арлин Томас, старший вице-президент AICPA.

Опросы: партия Абэ одержит убедительную победу на выборах 14 декабря

Правящая Либерально-демократическая партия (LDP) премьер-министра Синдзо Абэ стоит на пороге убедительной победы на парламентских выборах 14 декабря, показали в четверг результаты опросов японских новостных организаций. Положительный результат предоставит Синдзо Абэ мандат на проведение политики, такой как открытие в Японии сельскохозяйственных рынков.

Опросы газет Yomiuri, Asahi и Nikkei, а также Kyodo News показали, что LDP может получить около 300 мест в нижней 475-местной палате парламента, которая выбирает премьер-министра.

Kyodo прогнозирует, что LDP получит от 305 до 334 мест, по сравнению с 295 местами ранее, в то время как оппозиционная Демократическая партия Японии, займет от 56 до 81 места. Все опросы предсказывают, что Коммунистическая партия Японии, которая в настоящее время занимает восемь мест, добьется некоторого прогресса.

Банк России ввел минимальные ставки по валютным РЕПО

С сегодняшнего дня Банк России ввел минимальные ставки по валютным сделкам РЕПО на сроки: 1 неделя, 28 дней, 12 месяцев; на уровне LIBOR + 0,5 п.п. В сообщении регулятора говорится, что указанные шаги предприняты «в целях стабилизации ситуации на валютном рынке».

В заявлении также отмечается, что «по оценкам Банка России, текущий курс рубля существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений, то есть тех уровней, которые определяются действием макроэкономических факторов, прежде всего влияющих на состояние платежного баланса: ценами на экспортируемые товары, дифференциалом процентных ставок, экономической активностью и другими параметрами».

«Наблюдаемая в настоящее время динамика курса рубля, в том числе его избыточная волатильность, создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности и формированию устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий», - говорится в заявлении Банка России.

Регулятор уверен, что новые меры помогут вернуть курс национальной валюты к фундаментально обоснованным уровням. При этом сокращение ставок по операциям предоставления валютной ликвидности поможет повысить их эффективность и обеспечит баланс спроса и предложения на валютном рынке при более низкой волатильности обменного курса.

Банк России продолжает внимательно следить за ситуацией на рынке валют, анализировать влияние рубля на остальные сегменты финансового рынка и поведение субъектов экономики. При необходимости Банк России готов совершать неограниченные валютные интервенции без предварительного объявления.

Фишер: ЕЦБ должен пойти по пути ФРС

«Европейский Центральный Банк должен следовать примеру Федеральной резервной системы США и покупать государственные облигации, чтобы поддержать экономику еврозоны», - цитирует итальянская газета слова вице-председателя ФРС Стэнли Фишера, сообщает агентство Reuters.

«Те же самые аргументы в пользу количественного смягчения (покупки облигаций), которые свидетельствуют об их эффективности для экономики США, действуют и для Европы. Если ЕЦБ будет двигаться в этом направлении, это будет иметь положительный эффект», - сказал Фишер в интервью La Repubblica.

Фишер добавил, что президент ЕЦБ Марио Драги сталкивается с «двойным трудным положением: экономической ситуацией в еврозоне и способностью ЕЦБ принимать решения».

Он также сказал, что нет никакой «волшебной палочки» и количественное смягчение не единственное, что ЕЦБ должен сделать, добавив, что европейским банкам также необходимо увеличить свой капитал.

«Экономика США не была бы там, где она находится сегодня, без скорейшей реализации стресс-тестов ФРС в начале 2009 года, которая затем заставила банки пройти рекапитализацию. Европейцам по-прежнему необходимо сделать то, что сделали мы», - добавил он.

Фишер также отметил, что он не беспокоится о том, что падение цен на нефть повышает риск дефляции.

«Это сложный вопрос. С одной стороны, это вызывает тревогу по поводу способности роста инфляции к цели в 2 процента. Учитывая, что инфляция на нуле, вы должны опустить процентные ставки ниже нуля. Но если говорить о нефти, я не беспокоюсь об этом», - заявил он.

«Это временное снижение инфляции, что делает потребителей нефти богаче и, следовательно, способствует росту. Если есть хорошая дефляция и плохая дефляция, то падение цен на нефть относится к первой категории», - заключил политик.

«Резкое снижение цен на нефть будет стимулировать расходы и способствовать росту экономики США», - заявили 1 декабря два наиболее влиятельных чиновника Федеральной резервной системы - вице-председатель ФРС Стэнли Фишер и президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли в Нью-Йорке.

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер вчера отметил, что экономика США будет противостоять замедлению мирового роста и получит поддержку от снижения цен на нефть.
Источник: http://tradersroom.ru/
http://tradersroom.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231820 обязательна Условия использования материалов