В ожидании выступления президента России


Цены энергоносителей в последние сутки демонстрировали некоторый разнобой динамики. Так цены на газ в США продолжили снижение, которое в последнюю неделю полностью уничтожило достижения наблюдавшегося со средины октября почти месячного роста. Колебания цен там были в основном связаны с погодными катаклизмами.

На вышедшей в среду информации о недельных изменениях запасов в США цены американской нефти сорта WTI немного подросли. Коммерческие запасы нефти в США за неделю снизились с 383,024 до 379,335 млн. баррелей. А вот запасы моторного топлива, напротив выросли с 206,424 до 208,567 млн. баррелей. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 1,14 млн. баррелей. Цены европейской нефти в последние сутки немного уменьшились, как бы пытаясь осторожно продолжить понижательный тренд, ускорившийся после заседания ОПЕК. В результате разнонаправленного движения цен по обе стороны Атлантики спред цен между европейской нефтью марки Brent и американской WTI снизился до минимальных значений в 2,54 доллара.

В ожидании выступления президента России


Wall Street Journal попугал своих читателей новыми заявлениями представителей Саудовской Аравии, которые считают, что страны Персидского залива способны выдержать такой уровень цен на черное золото.

Наиболее ожидаемым событием дня будет выступление президента России. Даже проходящие в четверг заседания Банка Англии и ЕЦБ с последующим выступлением Марио Драги содержат меньшую интригу. Западные обозреватели обращают внимание, что за последнее время рухнули три важные для России вещи – цены на нефть, рубль и проект строительства газопровода Южный поток. Важно то, на чем будут сделаны акценты и какие решения и новые пути предложит президент. Какими оценками будет награждена динамика цен на нефть, дешевеющий рубль и политика ЦБ. Интересной будет реакций на новости о боестолкновениях в Грозном и перспективах урегулирования конфликта на Украине. За год реальности России сильно изменились и важно понимать то, как руководство страны планирует жить в новых условиях. Возможно, будут произнесены уточняющие слова о перспективах уже отмененного Южного потока. Несмотря на отказ от его строительства по нашему мнению существенная интрига и даже поводы для торга еще сохраняются. Переключаемся на выступление президента страны.

В ожидании выступления президента России

Источник: https://www.zerich.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231826 обязательна Условия использования материалов