На рынке нефти флэт


На рынке нефти флэт. Нефть марки Brent с поставкой в январе торгуется вблизи отметки $70,09 за баррель, цена на WTI находится на уровне $67,7 за баррель. Отсутствие сильных триггеров роста не позволяет котировкам подняться, итоги заседания ОПЕК уже отыграны, чтобы упасть ещё ниже, тоже нет причин. Не поспособствовала росту цен на нефть даже статистика из США по запасам сырой нефти, которые снизились на 3,689 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов выросли на 2,143 млн и 3,028 млн баррелей соответственно.

Страны-экспортёры продолжают высказываться относительно текущего положения дел на рынке нефти. Из их заявлений следует, что на фоне общей катастрофы каждый думает о себе. Так, министр нефти Кувейта заявил, что картель продолжит борьбу за долю на рынке, несмотря на избыток предложения сырья. Статистика за ноябрь показала, что в прошлом месяце страны ОПЕК шестой месяц подряд добывают больше установленной квоты. В ноябре суточная добыча картеля составила 30,56 млн баррелей в сутки.

Сегодня в течение дня Brent продолжит торговаться в коридоре $68-73 за баррель, цены на лёгкую нефть не выйдут за рамки $66-70 за баррель.

На рынке нефти флэт

Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231841 обязательна Условия использования материалов