Обзор: Кто верит в бычье ралли на китайском рынке акций?


4 декабря 2014 AMarkets | Обзор рынка
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Кто верит в бычье ралли на китайском рынке акций?

Обращает на себя внимание всплеск позитива на фондовом рынке Китая. Китайские инвесторы активнее берут в долг, чтобы купить акции компаний

Игроки, и их много, убеждены, что ралли на фондовом рынке Китая будет продолжаться дальше. Так, например, крупная инвесткомпания Changjiang Securities сообщает об удвоении объема сделок с кредитными деньгами за последние несколько недель. Еще три месяца назад ситуация выглядела совершенно иначе — количество портфельных инвестиций в китайские акции сократилось до 4-летнего минимума — 52.4 млн. Индекс Shanghai Composite просел тогда на 23% против максимальных значений августа 2009. С того времени трехмесячной давности количество счетов с фондовыми инвестициями выросло на 425 тыс. 4-недельная средняя новых открытых счетов увеличилась до максимума апреля 2011 года.

Тем не менее, несмотря на текущий оптимизм большой массы инвесторов, рыночные стоимости активов все еще не очень высоки. Так шанхайский индекс по данным на 3 декабря торговался с 17%-ым дисконтом к индексу MSCI All-Country World Index (данные Bloomberg). За последнюю декаду индекс чаще всего торговался с 24%-ым премиумом к глобальному рынку акций. Что привлекает инвесторов к китайским фондовым активам? Низкие банковские ставки, падающие цены на золото, слабый китайский рынок недвижимости привлек внимание к китайским бумагам.

Не все верят, что ралли продолжится. Инвесторы вывели порядка $845 млн из гонконгского фонда CSOP FTSE China A50 ETF за несколько недель по 28 ноября — максимальный отток с момента основания фонда в 2012 году. Индекс FTSE A50 China Index ETF потерял $585 млн на прошлой неделе — максимум с 2009 года.

Бонды в пенсионном портфеле — рекомендации Джима Крамера

Комментатор CNBC Джим Крамер считает, что пенсионный портфель на данный момент времени вовсе не должен полностью состоять из инструментов фиксированного дохода. И, вообще, Крамер предлагает инвесторам пересмотреть свое отношение к облигациям

К американским трэжерис принято относиться как к инструменту сохранения уже имеющегося дохода, а не зарабатывания дополнительной прибыли.

Если посмотреть на историю, то всегда было так, что акции показывали лучшую динамику, чем бонды. С 1926 года по март 2009 года индекс SnP500 генерировал годовой прибыли на уровне 9.4% против 5.6%, генерируемых долгосрочными казначейскими облигациями (данные Morningstar's Ibbotson Associates).

Рекомендации Крамера для американских пенсионеров можно обобщить следующим образом:

* инвесторы моложе 30 лет не стоит держать бонды в портфеле;

* после 30 стоит держать 10-20% портфеля в бондах;

* после 40 лет стоит держать 20-30% активов в бондах;

* после 50 — 30-40% в фиксированных инструментах;

* после 60 — 40-50% в бондах;

* на пенсии — 2/3 портфеля в бондах.

Америка продолжает увеличивать свой долг и раскручивать «эболоманию»

Долг федерального правительства США перешел границу в $18 трлн. Теперь долг составляет 103% ВВП

Когда Обама только «взошел на престол», долг был на уровне $10.6 трлн. Поэтому сегодня многие аналитики и экономисты говорят о том, что в высоких темпах роста (на 70%) виноват президент США.

Тем не менее, бюджетный дефицит упал на 3% ВВП против 10% ВВП, которые имели место 5 лет назад. Однако, как предсказывают экономисты, дефицит будет снова увеличиваться в ближайшие годы на фоне старения населения, увеличении пенсионных и страховых издержек. Но пока проблема дефицита бюджета не на повестке дня и не сильно волнует экономистов или инвесторов. В данный момент Обама усиленно решает нефтяной вопрос, борясь за расширение места под солнцем для своего капиталистического отечества. На повестке дня — африканские нефтяные месторождения. История с эболой продолжает раскручиваться в нужном для Америки направлении. Обама в данный момент выбивает федеральные $6 млрд для ввода дополнительных войск на территории Америки.

Вспомним историю. США уже делали такое раньше. Первым примитивным биологическим оружием, которое использовали американцы в свою пользу, были одеяла, зараженные оспой. Одеялами с сюрпризом снабжали индейских поселенцев. В середине 20-го века американцы использовали бактериологические авиабомбы против Кореи, в 60-х рассеивали на территории Японии патогенный грибок. Есть о чем задуматься...
Источник: http://www.amarkets.org/
http://www.aforex.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231844 обязательна Условия использования материалов