Обзор: Президент ФРС Далласа Ричард Фишер: сокращение баланса не причинит вреда


Президент ФРС Далласа Ричард Фишер: сокращение баланса не причинит вреда

Высокопоставленный чиновник ФРС известен за свою давнюю оппозицию мягкой политике ЦБ, и в среду он вновь призвал ФРС начать сокращать массивный баланс еще до начала повышения ставок. В октябре ФРС окончила программу закупок облигаций, которая была направлена на стимулирование экономики, однако ЦБ все еще удерживает триллионы долларов в виде казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг на своих счетах, которые продолжают оказывать понижательное давление на стоимость долгов для США.

Когда срок погашения облигаций истекает, баланс увеличивается за счет новых закупок, чтобы сохранить стоимость низкой. "Как мне кажется, в нынешних обстоятельствах не будет никакого вреда, если мы начнем медленно сокращать баланс, позволяя ему уменьшаться за счет истекающих сроков ценных бумаг", - заявил президент ФРС Далласа Ричард Фишер в ходе выступления перед Деловым Клубом Далласа.

Подобный шаг бы означал разворот позиции ФРС, которая сигнализировала, что будет продолжать реинвестировать средства по ходу истечения срока облигаций, пока не начнет повышать процентные ставки с текущих около нулевых значений. Взгляды Фишера обычно не соответствуют общей позиции ЦБ, вероятно, его мнение не следует воспринимать в качестве сигнала к изменению курса ФРС. На фоне высокой доходности американских ценных бумаг по сравнению с европейскими и японскими, Фишер утверждал в среду, что американский госдолг все еще будет привлекательным, даже если ФРС будет его меньше покупать.

Британия планирует ввести новые налоги на банки и ТНК

Обзор: Президент ФРС Далласа Ричард Фишер: сокращение баланса не причинит вреда


Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн объявил о новых налогах для банков и ТНК (транснациональных корпораций) для того, чтобы залатать дыру в британской государственной финансовой системе, которая остается упорно большой, несмотря на быстрый экономический рост и почти пять лет затягивания поясов. Новые политические меры в отношении налогов и расходов также включают в себя изменения в налогах на недвижимость, что может означать, что покупающие недвижимость высокого класса в Лондоне и в других городах Британии, будут вынуждены оплатить налог в размере 12% от стоимости покупки домов, цена которых превышает 1.5 миллиона фунтов (2.3 миллиона долларов).

Такие меры направлены на удовлетворение избирателей перед всеобщими выборами в мае. Он также отметил для избирателей, уставших от экономии, что до достижения целевого дефицита бюджета осталось несколько лет. Дефицит бюджета Британии, как прогнозируется, составит 91.3 миллиарда фунтов к концу фискального года в марте 2015, тогда как более ранние прогноза говорили о 86.4 миллиардах фунтов.

Чтобы "залатать дыру" и были объявлены новые налоги для ТНК, получающих прибыль в Британии, однако распределяющих эту прибыль за границей, теперь эти доходы будут облагаться 25% налогом. Чиновники казначейства ожидают, что новый налог принесет в казну более 1 миллиарда фунтов в течение следующих пяти лет. Господин Осборн также заявил, что правительство получит около 3.5 миллиардов фунтов за счет дополнительных налогов на банки. Также Осборн заявляет, что дефицит также будет закрываться за счет снижение процентных платежей по британскому долгу и дальнейшего сокращения государственных расходов.

Доллар приближается к 120 иенам за счет роста экономики, осси падает шестой день подряд

Доллар укрепился на 0.1% до 120 иен, что стало максимальным уровнем закрытия с июля 2007 года, так как аналитики прогнозируют, что американский рост занятости ускорится, тогда как Япония остается в рецессии. Индекс американской валюты устремился к максимальному уровню закрытия более чем за пять лет. Евро находился около вчерашнего минимума за два года,
несмотря на спекуляции о том, что сегодняшнее заседание политиков ЕЦБ будет сигнализировать о дополнительных стимулах. Австралийский доллар падал шестой день подряд после прогноза Goldman Sachs Group Inc. о том, что он может упасть до 79 центов. Индекс валютной волатильности вырос до максимума почти за 15 месяцев.

По данным опроса Bloomberg News перед выходом отчета, американские работодатели создали 230k рабочих мест в прошлом месяце после 214k в предыдущем. В рамках этого же опроса выяснилось, что аналитики ожидают снижения первоначальных заявок на пособия по безработице на прошлой неделе. Иена падает третий день подряд против доллара, в японских газетах, включая Nikkei и Yomiuri, появились данные о том, что партия премьер-министра Синдзо Абэ увеличит свое большинство по результатам выборов 14 декабря, что даст ей мандат на сохранение политики, которая приводит к ослаблению валюты.

Осси упал до минимума за четыре года после того, как главный экономист австралийского Goldman Sachs Тим Тухи заявил о том, что ожидает снижения до 83 центов в течение трех месяцев и до 79 центов в течение года. Средняя оценка аналитиков, опрошенных Bloomberg, заключается в том, что валюта ослабнет до 82 центов к концу 2015 года. Австралийский экономический рост охладился до 0.3% в третьем квартале, тогда как экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост на 0.7%.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
http://www.fxteam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231855 обязательна Условия использования материалов