В ожидании выступления Марио Драги


В четверг, 4 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется чуть ниже уровней закрытия в преддверии заседания ЕЦБ, а также выступления Марио Драги.

В среду валютная пара EUR/USD снова находилась под давлением со стороны евромедведей, которые наконец-то сумели обновить ноябрьский минимум в районе 1,2358. Отметим, что вчера были опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг ряда европейских стран. Так, ноябрьские индексы Франции и Испании оказались хуже ожиданий аналитиков и составили 47,9 и 52,7 пункта соответственно, тогда как аналогичные показатели Германии и Италии сумели оправдать надежды участников рынка. Помимо этого, вышли данные по розничным продажам в еврозоне, которые в октябре выросли на 0,4%, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,6% м/м.

В то же время, в США были обнародованы данные по пересмотренной производительности труда за третий квартал, а также индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере за ноябрь. Так, первый показатель вырос на 2,3%, а второй составил 59,3 пункта против прогноза 57,5 пункта, что усилило давление на европейскую валюту. Помимо этого, в очередном выпуске "Бежевой книги" ФРС США был отмечен рост расходов потребителей в большинстве округов, а также увеличение активности в энергетическом и горнодобывающем секторе.

Также вчера состоялось выступление президента ФРБ Филадельции Чарльза Плоссера, который отметил, что состояние экономики США продолжает улучшаться и ожидает ее роста в 2015 году на 3%. Также он прогнозирует уровень инфляции в 2% и считает, что снижение цен на нефть является большим плюсом для экономики страны.

Отметим, что вчера европейская валюта обновила минимум 7 ноября в районе 1,2358, поэтому теперь у быков с учетом большой короткой позиции по евро резко вырастает вероятность формирования среднесрочного отскока в направлении 1,30-1,32 на 8-12 недель. В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание заседание ЕЦБ, а также выступление Марио Драги.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD, как мы и ожидали, вышла из симметричного треугольника вниз, а затем сумела обновить минимум на отметке 1,2358. Также отметим, что на текущий момент стохастические линии находятся в зоне перепроданности и благоприятном для покупки положении, поэтому быки могут приступить к формированию коррекционного отскока.
Источник: http://www.finam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231860 обязательна Условия использования материалов