Путин призвал противостоять искусственному ослаблению рубля


Главный вывод из выступления Владимира Путина — это, конечно, суверенитет. Для России это главное, в мире не так много по-настоящему суверенных стран. Россия остается самостоятельным центром силы. Ядром формирующегося единого экономического евразийского пространства. Силы, ресурсы и воля для этого есть.

Природные ресурсы, территория, экономически грамотное и образованное население. Уже сейчас Россия — шестая экономика мира. Президент Путин отметил, что рост производительности труда должен составлять 5%. Производительность труда наиболее слабое место российской экономики. По данному показателю мы до сих пор уступаем Европе в 2-3 раза, а США в 3-4 раза.

Амнистия капитала давно назрела. Бизнес сейчас просто рискует потерять деньги за рубежом. Уже были печальные примеры.

Владимир Путин также высказался против игр против рубля. Конечно, нерыночные, административные меры, фиксация валютного курса, запрет на валютные операции для населения исключены. Однако крупные финансовые институты, которые уже неплохо заработали на падении рубля, должны осознавать свою ответственность за макроэкономическую стабильность. Жадность должна иметь предел.

Думаю, в самое ближайшее время они получат прозрачный намёк от властей, иначе к ним скоро приедет «доктор».
Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231880 обязательна Условия использования материалов