Рынок берет паузу


В четверг в первой половине торгов российский рынок повышался, около 1% по индексу ММВБ, но к концу сессии ушел в минус. Сегодня рынок осмысливал послание Владимира Путина Федеральному собранию, где российский президент озвучил основные направления дальнейшего развития страны. Российская экономика оказалась в трудном положении, поэтому стратегия дальнейшего развития является особенно актуальной. На слабость российской экономики сегодня также указывают основные индикаторы - фондовый рынок и рубль.

В последние дни ситуация на российском рынке слегка улучшилась, поскольку индекс ММВБ преодолевает важные уровни сопротивления. Сегодня рынок пытался закрепиться выше 1600 пунктов по индексу ММВБ, максимального уровня 2012 года. Однако этому мешает новость о том, что Саудовская Аравия ожидает стоимость нефти Brent - 60 долл. Сейчас нефть Brent торгуется на отметке 70 долл., что является сильным уровнем, однако заявлениями представителей Саудовской Аравии нельзя пренебрегать. В случае снижения нефти к данному уровню, ситуация на российском рынке может ухудшиться. Неприятным моментом для российского рынка сегодня стало заявление главы ВТБ Андрея Костина по поводу возможного отключения России от SWIFT. Подобные заявления говорят о том, что данные санкции продолжают обсуждаться в ЕС и США.

Ситуация с рублем пока остается напряженной, так как давление на российскую валюту продолжается. Основной спрос на доллары создают международные обязательства, поскольку объем погашения внешнего долга РФ в декабре 2014 года составляет 30,2 млрд. долл. В условиях санкций, погашение внешнего долга в декабре является трудным моментом и может способствовать дальнейшей девальвации рубля. Технически рубль по отношению к доллару еще может ослабнуть до уровня 58.

В четверг важным макроэкономическим событием стало решение Банка Англии и ЕЦБ, по процентным ставкам. Как и ожидалось, процентные ставки остались без изменений 0,5% и 0,05% соответственно. Сегодня ожидаем закрытия индекса ММВБ около 1590 пунктов. В ближайшие дни на российском рынке ожидаем слабого снижения в виде коррекции, из-за опасений понижения нефти. На конец года индекс ММВБ смотрится положительно, выше текущих уровней.

Рынок берет паузу

Источник: https://www.zerich.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231897 обязательна Условия использования материалов