Нефть и санкции тянутэкономику России вниз


PDF  4 декабря 2014 Boye Michael Saxo Bank | Облигации Открыть изображение
Поддержать нас | USDT ERC20, ETH

Большой Устьинский мост в Москве окутан туманом... Россия готова мужественно встретиься с кризисом, который может затронуть и европейский рынок облигаций. Фото: Thinkstock
Экономика России «тонет»: прогноз на 2015 год говорит о падении ВВП на 0,8%
Глава Банка ВТБ признает, что на рынке наблюдается «некоторая паника»
Российские банковские облигации под давлением

Падение цен на нефть и санкции со стороны США и Европы оказывают невероятно сильное влияние на российскую экономику. Во вторник заместитель главы минэкономразвития России представил обновленный прогноз по ВВП на 2015 год, согласно которому в стране ожидается падение ВВП на 0,8 процента вместо роста в 1,2 процента, как предполагалось ранее.

Русский рубль по отношению к доллару США дополнительно опустился на 4,5 процента, что стало самым крупным однодневным падением с 1998 года, когда в стране был объявлен дефолт.

Кризис заставил некоторые крупные контролируемые государством банки страны искать помощи у государства. Так, на прошлой неделе крупнейший банк РФ – Сбербанк понизил свой прогноз по прибыли, в то время как Газпромбанк и Банк ВТБ просили у правительства поддержки для пополнения капитала.

На этой неделе председатель последнего подчеркнул, что на банковском рынке России отмечалась «некоторая паника».

Нефть и санкции тянутэкономику России вниз


Российские облигации находились под сильным давлением, и торги проходили при высокой волатильности. Субординированные долларовые облигации Сбербанка со сроком погашения в 2022 году в настоящее время торгуются по приблизительной цене 80, и их доходность к погашению составляет 8,7 процента. Тогда как субординированные и бессрочные облигации ВТБ, деноминированные в долларах США, с колл-опционом и сроком истечения в 2022 году значительно упали примерно до 73.

Ещё в начале ноября эти облигации торговались на отметке 90 и выше 100 – летом.
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
Приложение PDF

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231909 обязательна Условия использования материалов