Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Индекс ММВБ опустился ниже 1600 пунктов

5 декабря 2014 ИК Витус
РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ Объявленную в послании частичную экономическую либерализацию Владимир Путин сопроводил жесткой внешнеполитической риторикой. Эксперты видят в этом противоречие и резюмируют, что конфликт с Западом приобретает долгосрочный характер.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ Приток рассола на аварийной шахте «Уралкалия» все еще продолжает-ся, хотя и сократился в десять раз с пиковых значений. Компания рассчитывает на будущей неделе начать закладочные работы в шахте, однако вопрос о судьбе рудника до сих пор не решен. Индийская ONGC может получить долю в крупнейших месторождениях «Роснефти» - Ванкорском и Юрубчено-Тохомском. О сделке будет объявлено на следующей неделе в ходе визита президента Владимира Путина в Дели, сообщает индийская пресса. Ранее Путин уже одобрил участие китайской CNPC в Ванкоре.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР У денежных властей есть средства от спекулянтов - они могут увеличить предложение валюты, могут сократить предложение рублей. Но курс зависит от нефти, а на ее цену эти средства не влияют. Сбербанк в очередной раз повысил ставки по вкладам в рублях и валюте. Частные банки последуют за ним - к концу года рублевые ставки могут достигнуть 14-15% годовых. Большая часть послания президента Федеральному собранию была посвящена экономике, но ничего принципиально нового там не оказалось. Кроме решения провести амнистию офшорных капиталов, но как ее проводить, в правительстве пока не знают.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую от-рицательную динамику в пределах 0,2% на фоне заявлений главы ЕЦБ. Выходившая статистика из США оказалось несколько хуже ожиданий аналитиков. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 17 тыс. до 297 тыс., при прогно-зах снижения до 295 тыс. При этом торги на европейских площадках завершились существенным снижением. Хуже выглядел французский индекс CAC, снизившись на 1,55%. По итогам прошедше-го заседания ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне 0,05% годовых. При этом по заявлению главы ЕЦБ Марио Драги европейский регулятор рассмот-рит вопрос о реализации программы количественного смягчения в начале будущего года. Следу-ющее заседание ЕЦБ намечено на 22 января 2015 года. Вслед за европейскими площадками российский рынок продемонстрировал отрицательную ди-намику, на фоне ухудшения внешней конъюнктуры и отсутствия конкретики в послании президен-та РФ Федеральному собранию. По итогам торгов индекс ММВБ снизился 1,54%, закрывшись на уровне 1582,08 п. С технической точки зрения ближайшими поддержками для индекса выступают уровни 1576 п. и 1555 п. Целью роста индекса продолжает выступать уровень 1650 п., но для этого индексу нужно закрепиться выше 1614 п. Отмена данного сценария будет при уходе индекса ни-же 1535 п.
Источник: http://www.vitus.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231927 обязательна Условия использования материалов