Слухи в СМИ о том, что Саудовская Аравия готова терпеть даже $60 за баррель, явно не идут на пользу котировкам нефти

По итогам торгов 4 декабря, индекс ММВБ упал на -1,54% до 1582,08, а RTS на -3,16% до 918,65. В первой половине дня рынок предпринимал попытки роста, но послание Президента РФ В. Путина Федеральному собранию не смогло подарить достаточно оптимизма. К вечеру начала снижаться нефть, чем значительно подпортила настроения участников рынка. Меж тем, в выступлении президента содержались некоторые предложения, которые могут повлиять на рынок в будущем. Во-первых, речь идет об амнистии капитала, если он вернется в Россию, а также о докапитализации российских банков для финансирования инфраструктурных проектов. В начале дня о рубле также говорил ЦБ РФ, а в Послании о нем вспомнил президент. ЦБ считает курс рубля сильно отклонившимся от фундаментальных условий. В лидерах рынка привычно находятся бумаги «Полюс Золото» +16,25%. «ВТБ» +5,58%, по словам, министра экономического развития А. Улюкаева, получит 250 млрд из ФНБ на докапитализацию. Более того, средства ФНБ будут перераспределяться через «ВТБ». Продолжают тонуть бумаги «Система» -13,38% на слухах, что компания будет вынуждена вернуть государству $4 млрд, полученных в виде дивидендов от «Башнефти». Заметное падение также показали бумаги: НЛМК -4,79%, «МТС» -4,02%, «ЛСР» -3,49%. «Голубые фишки» завершили день на уровне рынка: «Газпром» -1,18%, «Роснефть" -0,93%, «ЛУКОЙЛ» -3,22%, ГМК «Норникель» -0,66%, «Северсталь» -1,81%, «Сбербанк» -1,33%.

Американские индексы не смогли продолжить рекордную серию из-за бумаг энергетических компаний. Кроме того, американские инвесторы надеялись на дополнительную ликвидность из Европы. Президент ЕЦБ Марио Драги не стал торопиться с новыми дополнительными мерами, а предпочел отложить решение до I квартала 2015, когда ЕЦБ сможет отследить влияние текущих программ. Естественно, что спекулянты рассчитывали на объявление о выкупе государственных облигаций стран еврозоны. Бывший со-управляющий PMICOБил Гросс заметил, что в будущем попытки преодолеть кризис за счет наращивания долгов будут рассматриваться в том же ключе, что и курение в общественном месте сегодня. Примечательно, что вместе со снижением рынка индекс волатильности VIX также упал на -0,7% до 12,38. Худшим сектором на рынке был нефтегазовый, потеряв -0,8%. За ним последовали промышленные компании -0,5%. Розничная сеть SearsHoldings -4,4% на десятом подряд убыточном квартале. Если же говорить о статистике, то число первичных обращений за пособием по безработице сократилось на прошлой неделе до 297 тыс. при ожиданиях 295 тыс. В итоге, DJIA -0,07% 17900,1, а SnP 500 -0,12% 2071,92.

Азиатские рынки торговались без существенных идей. Впрочем, в Шанхае волатильность зашкаливает. В начале торгов ShanghaiCompositeушел в минус на -3%, затем вырос на +2,7% и снова ушел в минус на повышенных объемах. По биржевым канонам, столь значительные дивергенции могут означать завершение текущего ралли. За последний месяц китайский рынок вырос почти на +20%, а с начала года на +36%. К 8:45 мск Nikkei 225 +0,11%, а ShanghaiComposite +2,14%.

Сырьевой рынок остается в подавленном состоянии. Слухи в СМИ о том, что Саудовская Аравия готова терпеть даже $60 за баррель, явно не идут на пользу котировкам нефти. При этом Saudi Aramco расширяет дисконты для азиатских и американских потребителей. К 9:10 мск Brent -0,51% $69,72, WTI -0,45% $66,6, медь -0,15%, золото -0,28%.

Фьючерс на индекс доллара подрастал в пределах +0,1% до 88,73. Сырьевые валюты торговались в пределах -0,15% относительно доллара США. К 9:10 мск EUR-USD -0,01% $1,238, USD-JPY +0,21% 120,03.

Следующие макроэкономические события запланированы на пятницу: в 10:00 мск промышленные заказы в Германии, в 16:30 мск данные по безработице в США (ожидается 230 тыс. новых рабочих мест), а также торговый баланс, в 18:00 мск заказы в обрабатывающей промышленности США. Вполне очевидно, что основным событием для рынков станут данные по безработице в США. На их выходе можно ждать повышенной волатильности на рынках. Утренний же фон для рынка РФ умеренно негативный: нефть в легком минусе, Азия торгуется неустойчиво, сырьевые валюты незначительно слабеют. Фьючерс на SnP 500 торговался в незначительном минусе.

"Двойное дно" в акциях The Chef's Warehouse

The Chef's Warehouse (CHEF) - это компания, которая занимается продаже продуктов питания премиального сегмента.

На дневном графике котировок акций компании вырисовывается разворотная техническая формация "двойное дно". В случае пробоя основания модели наиболее вероятно образование повышательного тренда.

Слухи в СМИ о том, что Саудовская Аравия готова терпеть даже $60 за баррель, явно не идут на пользу котировкам нефти


Формация "три реки" на графике цен акций Michael Kors

Michael Kors (KORS) - это производитель и продавец одежды, часов, сумок и аксессуаров премиального класса.

На дневном графике котировок акций компании образовалась разворотная формация "три реки". В случае пробоя основания модели, наиболее вероятно формирование повышательной тенденции.

Слухи в СМИ о том, что Саудовская Аравия готова терпеть даже $60 за баррель, явно не идут на пользу котировкам нефти

Источник: http://open-broker.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231935 обязательна Условия использования материалов