Драги оставил рынки в недоумении

5 декабря 2014 Romanov Capital | USDX
Новостной фон

Управляющих Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии приняли решения по дальнейшему курсу, совпадающее с ожиданиям большинства опрошенных ранее экспертов и мнением аналитиков Romanov Capital. Процентная ставка была сохранена на текущем уровне 0.5% и выкуп государственных облигаций в рамках программы количественного смягчения QE продолжится в годовом объеме 375 млрд фунтов стерлингов.

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) также, как и их британские коллеги, принял решение оставить текущую процентную ставку на исторически минимальном значении 0.05%. Речь президента ЕЦБ Марио Драги (ECB Press Conference) на традиционной пресс-конференции по итогам заседания финансового регулятора не содержала четких ориентиров по временному промежутку введения новых программ по стимулированию экономики еврозоны путем дополнительного количественного смягчения. Он рассказал о снижении оценок по перспективам роста показателей инфляции и темпам прироста ВВП в 2014 и 2015 годах и рассказал о запуске на ближайших заседаниях программ количественного смягчения, но необязательно, что на следующем. Отсутствие новых мягких комментариев в речи г-на Драги привело к росту котировок евро и пара EUR/USD укрепилась почти на 100 стандартных пунктов и сейчас консолидация происходит чуть ниже “круглого” сопротивления $1.2400.

Вчерашняя публикация Министерством труда США цифры по количеству обратившихся за пособием по безработице (Unemployment Claims) за неделю, завершившуюся 30 ноября не дала трейдерам на долларе этой страны четких ориентиров для совершения операций.

Валютный рынок

Индекс доллара (DXY) не смог закрепиться выше “круглой” отметки 89.00 и, как мы и предполагали в предыдущем обзоре, на фоне “перекупленности” на осцилляторе Stochasticскорректировался к лини 50 периодной скользящей средней. Сейчас котировки консолидируются и вновь пытаются закрепиться выше уровня сопротивления 88.64. Закрытие дневной сигнальной свечи покупатели смогут трактовать как сигнал для заключения контрактов с потенциалом роста в течение ближайших месяцев в район локальных максимумов 89.64.

Индекс доллара США (DXY), четырехчасовой график

Драги оставил рынки в недоумении


Текущая торговая сессия

Старт торгов на евро в ходе сегодняшней сессии будет проходить на внешнем фоне в виде расчетов по объему промышленных заказов в Германии (10-00 мск) и финальных данных по ВВП еврозоны (13-00 мск).

В 16-30 мск состоится публикация данных по рынкам труда США и Канады: уровням безработицы (Unemployment Rate) в обеих странах, количестве трудоустроившихся в Канаде (Employment Change) и по числу занятых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в США (Non-Farm Employment Change или Non-Farm Payrolls). Одновременно будут сообщены цифры по торговым балансам этих же стран.

В понедельник старт торгов на новой неделе будет определяться цифрами по платежному балансу и ВВП (Final GDP) за 3 квартал Японии, сообщаемыми в 02-50 мск. Ориентировочно в 05-00 мск будут представлены расчеты по торговому балансу Китая (Trade Balance).

ЕЦБ огласил итоги встречи управляющих

По итогам сегодняшнего заседания Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) принял на последнем запланированном на этот год заседании решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 0.05%. Напомним, что большинство ранее опрошенных аналитиков сделали предположение о том, что ставка будет сохранена на текущих уровнях.

Ставка кредитования коммерческих банков вновь была сохранена на уровне 0.3%. Процент, под который коммерческие организации размещают средства на депозитах ЕЦБ, продолжает оставаться на отрицательной отметке -0.2%.

Теперь все внимание трейдеров, аналитиков и других участников торгов на финансовых рынках перемещается на наиболее интересное для них событие – 45 минутное выступление руководителя европейского финансово-кредитного учреждения Марио Драги и его заместителей. Начало, которого запланировано на сегодня 16-30 мск.

В ходе речи г-н Драги расскажет о текущей ситуации в экономике, опасного снижения уровня инфляции, перспективах изменения параметров денежно-кредитной политики и внешних угрозах для экономического роста еврозоны.

На фоне публикации решения по ставке ЕЦБ евро против доллара США (EUR/USD) проводит слабоволатильную торговую сессию чуть выше важного “круглого” уровня поддержки $1.2300.

Банк Англии принял решение о стабильности курса

По итогам двухдневного заседания Комитет по денежной политике (MPC) Банка Англии принял решение оставить процентную ставку на текущем уровне 0.5%, что полностью совпало с предположениями большинства аналитиков финансовых рынков.

Также не подверглись корректировке и параметры программы количественного смягчения QE. Объем выкупа долговых ценных бумаг в годовом расчете составляет 375 млрд фунтов стерлингов.

Т.к. итоговые (полные) протоколы сразу после заседания не публикуются, то трейдеры не имеют возможности выяснить все подробности принятого решения. Все подробности принятого решения будут объявлены 2 недели спустя 17 декабря. Руководитель Банка Англии Марк Карни выступит с речью на конференции по финансовой стабильности 16 декабря, на которой он сможет разъяснить свое видение по дальнейшему курсу денежно-кредитной политики.

На фоне совпадающего с мнением большинства аналитиков решением управляющих ЦБ Великобритании британский фунт в паре с долларом США (GBP/USD) снижается более чем на 10 пунктов и внвоь протестировал локальный минимум $1.5664.
Источник: http://romanovcapital.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231941 обязательна Условия использования материалов