Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Ожидание слабого снижения по индексу ММВБ

В четверг большинство рынков закрылось в минусе. Индекс ММВБ (-1,54%), РТС (-3,16%), SnP 500 (-0,12%), DAX (-1,21%). Российский рынок не смог идти против основной тенденции, поэтому российские индексы оказались в минусе. Основным событием вчерашнего дня для российского рынка стало ежегодное послание Владимира Путина Федеральному собранию. В выступлении президента прозвучало много важных предложений для экономики и страны. Для бизнеса основным моментом стало предложение президента на мораторий по увеличению налоговой нагрузки в ближайшие четыре года. В целом послание Владимира Путина выглядит конструктивным, но как всегда главным фактором остается механизм реализации идей и предложений. Стоит отметить, что западными СМИ послание российского президента было воспринято настороженно.

Поводом для снижения российского рынка в четверг также стало сползание нефти ниже 70 долл. При этом главным раздражителем для нефти в последнее время остается Саудовская Аравия. В СМИ часто появляются комментарии по поводу нижней границы стоимости нефти, со ссылкой на Саудовскую Аравию. Ранее Эр-Рияд озвучивал приемлемые цены на нефть – 70 долл., но вчера появилась новость о цене -60 долл. Как всегда бывает в таких случаях, официальных комментариев мы не увидим, так как восток дело тонкое. Однако подобные новости всегда усиливают волатильность нефтяного рынка. Вместе с тем, нефть Brent, торгуется около 70 долл., и сохраняет перспективы для отскока вверх, из-за существенной перепроданности.

Банка Англии и ЕЦБ оставили процентные ставки без изменений 0,5% и 0,05% соответственно. Глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции заявил о том, что прогноз роста реального роста ВВП будет пересмотрен в сторону понижения, а инфляция останется низкой в ближайшие месяцы. В целом европейская экономика замедляется и ЕЦБ готов применять стимулирующие меры.

Индекс ММВБ вчера не смог закрепиться выше психологической отметки 1600 пунктов, максимального уровня 2012 года. При этом аутсайдерами стали акции АФК Система из-за судебного процесса в отношении холдинга и его руководства. Затягивание дела по АФК Система будет сдерживающим фактором российского рынка. В целом индекс ММВБ третий месяц показывает растущую динамику, а на графике наблюдается перекупленность. Сегодня индекс ММВБ может продолжить коррекционное движение и закрыться в слабом минусе.

Ожидание слабого снижения по индексу ММВБ

Источник: https://www.zerich.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231944 обязательна Условия использования материалов