Динамика роста потребления электричества и его доля в общей энергии


Мне кажется, калитка сконструирована гениально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый, кто входит, накачивает в цистерну двадцать литров воды. Томас Эдисон
Ранее я приводил динамику доли энергии в ВВП и роста потребления энергии на основании истории в 100 лет. Однако есть более точные данные по годам по энергопотреблению и электропотреблению на душу.

На первом графике приведено потребление электроэнергии на душу в кВт.-час и ее доля в общем энергопотреблении. Хотя можно отметить рост доли электроэнергии, с 8% в 1970 году до 14% в 2010 году, в целом оно не так уж велико. Рост его в основном дают АЭС и ГЭС, а также ввод новых тепловых электростанций на угле.

На втором графике приведены потребление энергии и электроэнергии на душу в килограммах нефтяного эквивалента. Надо отметить, что потребление электроэнергии растет более равномерно.

Потребление электроэнергии на душу и ее доля в общем энергопотреблении

Динамика роста потребления электричества и его доля в общей энергии


Динамика модернизации рабочих мест

Динамика роста потребления электричества и его доля в общей энергии

Источник: http://www.ray-idaho.ru/blog/
http://www.ray-idaho.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231961 обязательна Условия использования материалов