Кроссы с иеной копят медвежий потенциал перед публикацией отчетов

5 декабря 2014 Saxo Bank | AUD|JPY | USD|JPY | EUR|JPY Coleman Ian
Предпосылки

Индекс USD: Индекс доллара растерял все позиции, завоеванные ранее на этой неделе, после выступления главы Европейского центрального банка Марио Драги. На графиках сформировался внешний медвежий день, однако о продолжении нисходящей динамики можно будет говорить в том случае, если индекс закончит день с понижением.

Вчера мы говорили о том, что линия тренда проходит на уровне 88.74 . На предыдущей сессии этот уровень снова оказался в центре внимания, но уже в качестве сопротивления.

Сегодня Штаты публикуют отчет по рынку труда, который может стать причиной повышенной волатильности... лично я придерживаюсь медвежьего прогноза по доллару (из-за сужающихся клиньев в парах EURUSD и USDCHF).

Если вы следили за развитием событий на этой неделе, то, вероятно, у вас сложилось некоторое собственное мнение по динамике основных валютных пар (EURUSD прямо противоположен USDCHF), поэтому сегодня мы поговорим о кроссах с иеной (так как именно здесь сегодня намечаются масштабные движения).

USDJPY: пара перекуплена практически на всех временных интервалах, но все равно привлекает покупателей на спадах. Три причины, способные ограничить рост сегодня:

1. Вчера на дневном графике появилась свеча дожи (символизирует нерешительность), и модель угасания динамики DeMark exhaustion count (13). Мы рассчитываем на более глубокую, по сравнению с предыдущей, коррекцию (расчетный стоп на 121.15).

2. На шестичасовом графике появилась свечная модель "медвежье поглощение", которая зачастую указывает на то, что бычья динамика теряет силу, и на рынке формируется новый медвежий тренд.

3. Следует отметить уровень 161.8% расширения на 120.31 (относительно 117.22-119.13).

Важная поддержка проходит на уровне 119.92, таким образом, прорыв ниже 119.82 обусловит дальнейшее падение в паре. Дневное закрытие ниже 119.11 позволит рассчитывать на движение к 117.22.

USDJPY

Кроссы с иеной копят медвежий потенциал перед публикацией отчетов

Источник: Saxo Bank

EURJPY: Вечерняя звезда дожи, появившаяся на дневном графике 19 и 21 ноября - это сильный медвежий сигнал, который не стоит оставлять без внимания. Четыре причины, способные ограничить рост :

1. На дневном графике формируется модель угасания динамики (сегодня 11, таким образом, кросс еще может обновить максимумы в ближайшие дни, но я в этом сильно сомневаюсь).
2. На шестичасовом графике появилась модель 13count
3. Кросс движется в рамках большого коррекционного канала (верхняя граница на 149.00, основание - 147.39).
4. Вечерняя звезда дожи.

Важная поддержка проходит на уровне 148.41, таким образом, прорыв сегодня в течение дня обусловит падение к основанию канала. (147.40). У USDJPY более выраженный тренд, поскольку модель угасания динамики Demark фиксирует только 11 count, а внутридневные графики говорят о том, что последняя остановка восходящей динамики представляет собой четвертую коррекционную волну относительно 148.49 (261.8% проходит на уровне 150.29).

EURJPY

Кроссы с иеной копят медвежий потенциал перед публикацией отчетов

Источник: Saxo Bank

AUDJPY: Кросс движется в рамках широкого канала и за последние семь дней демонстрирует неоднозначную динамику. Ее можно рассматривать как медвежий флаг. Прорыв 99.00 приведет кросс к поддержке в области 98.50-40.

AUDJPY

Кроссы с иеной копят медвежий потенциал перед публикацией отчетов

Источник: Saxo Bank

Параметры

Точка входа: Продажа USDJPY на прорыве 119.90.

Стоп: 30 пунктов .

Цель: дневное закрытие ниже 119.11 позволит рассчитывать на движение к 117.50. Внутридневная поддержка проходит в области 117.47.

Временной горизонт: Один день на срабатывание ордера на вход и 4-5 дней на достижение цели.
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231978 обязательна Условия использования материалов