Сланцевая революция увеличила нефтяные запасы США до максимума с 1975 года


Запасы нефти в США, которые могут быть рентабельно извлечены на поверхность, в прошлом году выросли до самого высокого уровня с 1975 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на официальные данные американского Управления энергетической информации. Запасы разведанной американской нефти ежегодно сокращались вплоть до 2009 года.

«Это один из показателей того, как сланцевая революция изменила перспективы поступления энергоресурсов», – отмечает издание.

По данным Управления энергетической информации США, в 2013 в США были обнаружены новые запасы нефти объемом 5,5 млрд барр., годовая добыча находилась на уровне 2,7 млрд барр. Таким образом на конец 2013 года разведанные запасы нефти в США выросли на 9,3% по сравнению с 2012 годом и составили 36,5 млрд баррелей.

В основном запасы нефти приросли за счет сланцевых месторождений Баккен в Северной Дакоте и Игл-Форд в Техаcе, которые добавили 1,68 млрд и 805 млн барр.

Данные Управления энергетической информации США основаны на отчетах компаний, которые отражают разведанные запасы и планируемую добычу на ближайшие пять лет. Расчет рентабельности добычи нефти в 2013 году основывался на средней цене на нефть в $97/барр. Между тем Financial Times отмечает, что падение цены на сырую нефть до $67 на означает, что часть ранее разведанных запасов нефти может стать нерентабельной.

Уровень запасов нефти в США по-прежнему намного ниже, чем в России, Канаде и большинстве стран-членов ОПЕК. По данным статистического отчета BP разведанные запасы нефти Саудовской Аравии, крупнейшего в мире нефтедобытчика, составили к концу прошлого года составили 266 млрд барр.
Источник: /
http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231987 обязательна Условия использования материалов