Оптимизм в отношении к рынку акций не покидает инвесторов

Негативное открытие американского рынка по причине бездействия ЕЦБ было в большей части нивелировано в конце торговой сессии после спекуляций о готовности проведения покупок по широкому спектру активов в январе. Индекс SPX потерял 0,12%. Европейский индекс Stoxx Europe 600 не мог отреагировать на позднее заявление ЕЦБ, снизившись на более 1%, хотя сегодня уже отыгрывает вчерашнее падение. Индекс азиатских рынков MSCI Asia Pacific прибавил порядка 0,7%. Китайский и японский рынки снова демонстрирует максимумы. Индекс развивающихся стран MSCI EM практически топчется на месте долгое время.

На валютном рынке первичная реакция евро была негативной, но далее евро смог вернуться выше 1,24, поскольку игроки полагали, что уже на этом заседании будет объявлено о QE, но, как оказалось позже все действия отложены на следующий год, а вернее на январь. На настоящий момент евро продолжает находиться в диапазоне 1,23-1,24. Фунт снова стучится в 1,57. Золото не может оторваться от уровня 1200 долл. за тройскую унцию. Нефть плавно скользит вниз, но удерживает локальный минимум. Фундаментальная перспектива слабая, технически требуется время на консолидацию, чтобы определить дальнейший импульс.

Оптимизм в отношении к рынку акций не покидает инвесторов. Теперь уже и ЕЦБ может в новом году оказать положительное влияние, приступив к QE. Спрос-предложение на данный момент в США сбалансировано, поэтому рынок не покидает текущий уровень.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США

Оптимизм в отношении к рынку акций не покидает инвесторов


В свете сильной экономической статистики в США инвесторы могут игнорировать замедление глобальной экономики, считая, что этот фактор не окажет влияние на экономику США. По-видимому, американская экономика достаточно диверсифицирована, чтобы переносить региональные проблемы остального мира. Так, например, падение цен на нефть для стран экспортеров является проблемой, а для экономики стран потребителей энергоресурсов, например, как США благоприятным фактором, стимулирующим потребительские расходы. Мягкая монетарная политика дает, очевидно, свои плоды. Так, вышедшие данные NFP, оказались существенно лучше прогнозов аналитиков. Доходность 10-летних облигаций выросла на 7-8п.п. сразу после релиза. Фьючерсный рынок отреагировал на NFP смещением повышения ставки на ранние сроки сентябрь с ноября.
С технической точки зрения идет борьба восходящего среднесрочного тренда (зеленый фон) и нисходящего краткосрочного тренда (красный фон). Однако восходящий тренд остался в силе, и сформировались две положительные свечи, которые повышают вероятность тестирования ближайшего сопротивления 2,37%-2,38% и с целью в район 2,50%.
Для агрессивных игроков можно рассмотреть возможность игры на рост доходности к 2,50%.
Необходимо заметить, что рост доходности может интерпретироваться негативно для рынка акций некоторыми игроками.
Источник: http://psbinvest.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232022 обязательна Условия использования материалов