Траектория «полетов» акций на этой неделе зависит от двух основных событий


На прошлой неделе индекс ММВБ в соответствии с нашими ожиданиями снизился до 1530 пунктов. Думаем, что конец года он встретит в районе 1520 пунктов. Драйвер роста индекса под названием «Бегство от обесценивающегося рубля» не вечен. До конца года денежные власти будут активно поддерживать рубль - в своем выступлении на прошлой неделе глава государства В.В.Путин пообещал поддержку рублю.

Выхода другого не остается. После того как Саудовская Аравия заявила, что по ее оценкам цены на нефть снизятся до 60 долларов и второй раз подряд сделала скидку для азиатских и американских покупателей нефти, шанса рост котировок нефти невелик. Не в пользу роста котировок нефти играет и новость о том, что возобновляется добыча на крупнейшем месторождение нефти в Ливии (производительностью 300 000 баррелей в день). В конце года на рынок выходят бюджетные деньги. Чтобы стерилизовать их давление на рубль денежные власти будут вынуждены закручивать монетарные «гайки». На прошлой неделе стало известно что Минфин до конца декабря заберет с банковских депозитов более 1 трлн руб. на свои нужды. Многие крупные участники рынка испытают проблемы с денежной ликвидностью и будут вынуждены продавать облигации и акции.

Ключевым событием недели на международных площадках стало оглашение результатов заседания Европейского Центрального банка. По его итогам было решено оставить ключевые ставки без изменения. Решение было предсказуемо

Траектория «полетов» отечественных акций на этой неделе зависит от двух основных событий - заседания ЦБ РФ 11 декабря 2014 и очередной встречи контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Украине, которая запланирована на 9 декабря, но может быть перенесена на 12 декабря. Судя по тому что Президент в очередном послании не произносил слова «Новороссия» и «Русский Мир», «Киевская хунта» и судя по тому что Россия не выставит Франции счет за непоставку военных кораблей, вокруг встречи в Минске существуют какие то серьезные секретные договоренности и политики очень стараются их не сорвать.

Сейчас не лучше время для среднесрочных инвестиций – индекс развивающихся рынков находится ниже 200-днвной средней так как есть риск дефолта таких стран как Украина и Венесуэла. Денежные власти зажмут монетарные гайки, что негативно отразится на реальной экономике – дивидендные ожидания будут слабыми, а риски дефолта отдельных эмитентов сильными. Долгосрочным же инвестором мы рекомендуем покупать наиболее ликвидные акции электроэнергетического сектора на срок три года и выше.
Источник: https://www.zerich.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232086 обязательна Условия использования материалов