Азиатские рынки позитивно отреагировали на рост занятости в США. Меньше безработицы – больше потребления


Немного итогов предыдущей пятидневки. Индекс ММВБ снизился с 1533,68 до 1529,20, а RTS с 974,27 до 908,75. Пара EUR-USDпотеряла около -1,3% и упала до $1,228. Нефть Brent упала до $69,5. Американский индекс широкого рынка SnP 500 подрос с 2067,56 до 2075,37. Вновь публикация сильных данных по безработице в США (321 тыс. новых рабочих мест) спровоцировала резкое укрепление доллара и падение широкого спектра активов.

Вторая неделя месяца традиционно менее насыщена событиями. Тем не менее, рынку предстоит отреагировать на ряд важных данных. Начнем с США. Основные события отнесены на конец недели. В среду выйдут традиционные данные по запасам и потреблению нефти и нефтепродуктов в США. В четверг, вместе с еженедельными данными по первичным обращениям за пособием по безработице, выйдет статистика розничных продаж. Впрочем, может оказаться так, что она будет достаточно слабой, если учесть падение продаж в минувшую Черную пятницу. В пятницу ждем цены производителей и предварительное значение индекса потребительской уверенности Университета Мичигана.

В Великобритании единственным интересным событием будет публикация данных по промышленному производству во вторник. Впрочем, можно еще обратить внимание на торговый баланс Соединенного Королевства в среду. В еврозоне статистика более разнообразна. От промышленного производства Германии в понедельник, до торговых балансов во вторник. В четверг рынок ознакомится с окончательными значениями инфляции в Германии и Франции. В пятницу также выйдет статистика промышленного производства и безработицы в еврозоне.

Более насыщенной неделя окажется в Азии. Речь, прежде всего, идет о Китае. В среду выходит статистика инфляции, в четверг новые кредиты. На пятницу запланирована публикация данных по промышленному производству, розничным продажам. Однако начнется пятидневка с публикации обновленной оценки ВВП Японии. Предварительные оценки показали снижение показателя, но экономисты надеются на учет капиталовложений японских корпораций. И, наконец, данные по безработице в Австралии в четверг. Кроме того, стоит обратить внимание на заседание Резервного банка Новой Зеландии в ночь с 10 на 11 декабря.

Азиатские рынки позитивно отреагировали на рост занятости в США. Меньше безработицы – больше потребления. В III квартале японская экономика сократилась на -1,9% в годовом выражении по сравнению с -1,6% в предыдущей оценке. Иными словами, рынок вновь начал надеяться на расширение стимулов Банка Японии, которые так и не привели к устойчивому развитию. В Китае ShanghaiCompositeпреодолел отметку 3000 пунктов впервые с 2011 года. За последний месяц индекс вырос на +24%, чему способствовали широкие покупки бумаг крупнейших компаний, а также ралли финансового сектора. Кроме того, статистика торгового баланса остается вполне позитивной. Положительное сальдо выросло до впечатляющих $54,47 млрд. При этом экспорт вырос в ноябре на +4,7%, а импорт сократился на -6,7%. При этом цифры оказались хуже прогнозов. С другой стороны, в условиях падения цен на сырьевые товары иного было сложно ожидать. К 8:45 мск Nikkei 225 -0,05%, а Shanghai Composite +2,36%.

Нефть первая отреагировала на сокращение импорта в Китае, хотя более подробные данные по структуре экспорта-импорта могут показать резкий рост поставок «Черного золота». Тем не менее, вкупе с условиями прошлой недели у нефти мало поводов для роста. Кувейт сверстал свой бюджет с ценами на нефть в районе $55-$60. СМИ пишут, ссылаясь на свои источники, что Саудовская Аравия готова долго терпеть цену около $60 за баррель ради подавления сланцевой добычи в США. К 9:10 мск Brent -1,24% $68,63, WTI -1,14% $65,21, медь +0,48%, золото +0,3%.

Фьючерс на индекс доллара торговался в легком минусе около отметки 89,35. AUD и NZDторговались в минусе на -0,1% и -0,35% против валюты США. К 9:10 мск EUR-USD +0,08% $1,229, USD-JPY +0,03% $121,44.

Ситуация на российском рынке остается противоречивой. На прошедшей неделе рубль обновил в очередной раз свои исторические минимумы. Власти страны, от ЦБ, Минфина и до Президента, озаботились судьбой рубля. ЦБ впервые за месяц применил инструмент валютных интервенций. Резко усилились ожидания, что уже в грядущую пятницу может быть повышена ключевая ставка. Впрочем, в ближайшие две недели Минфин также будет забирать средства с депозитов банков, что снизит уровень рублевой ликвидности. Впрочем, пятничные торги показали, что крупные игроки готовы расставаться с акциями, но не торопятся продавать валюту. Поэтому ближайшие две недели могут оказаться весьма волатильными, но и продуктивными для открытия длинных позиций на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Перевернутые голова и плечи" на графике акций Analogic Corporation

Analogic Corporation (ALOG) - компания, которая занимается разработкой и производством передового медицинского оборудования, а так же оборудования для обнаружения угроз в сфере безопасности жизнедеятельности. На дневном графике котировок акций компании образовалась формация "перевернутые голова и плечи". При пробое "линии шеи" наиболее вероятно установление восходящей динамики.

Азиатские рынки позитивно отреагировали на рост занятости в США. Меньше безработицы – больше потребления


Боковой диапазон в акциях компании Layne Cristensen Company

Layne Cristensen Company (LAYN) - это компания, специализирующаяся на предоставлении технологических решений в работе с водными, минеральными и энергетическими ресурсами. На четырехчасовом графике котировок акций компании сформировался боковой торговый диапазон. В случае пробоя одной из его границ, наиболее вероятно установление тренда в сторону выхода из вышеуказанного диапазона.

Азиатские рынки позитивно отреагировали на рост занятости в США. Меньше безработицы – больше потребления


"Голова и плечи" на графике NCI Building Systems

NCI Building Systems (NCS) занимается проектированием, постройкой и производством компонентов для постройки нежилых помещений. На дневном графике акций компании образовалась разворотная техническая модель "голова и плечи". В случае пробоя "линии шеи", с высокой долей вероятности ожно ожидать установления нисходящего тренда.

Азиатские рынки позитивно отреагировали на рост занятости в США. Меньше безработицы – больше потребления

Источник: http://open-broker.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232105 обязательна Условия использования материалов