Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Обзор: Евро дрейфует в нисходящем тренде

8 декабря 2014 Pro Finance Service
Новотны поддержал снижение евро

Евро взял очередной опционный барьер на $1.2250, опустившись к $1.2248 в окончанию европейского утра. Курс в настоящее время находится около $1.2255. Отмечается фиксация прибыли в коротких позициях. Ранее сообщалось, что спрос размещен вплоть до $1.2240, дальнейший интерес сосредоточен в зоне $1.2235/30 и, вероятно, связан с технической поддержкой (трендовая линия от минимума 2010 и 200-месячное скользящее среднее значение). Фунт, напротив, расширяет восстановление, с ранних европейских минимумов $1.5541 до $1.5600, а офера на этом уровне обеспечивают достойное сопротивление. Тем не менее, стопы видны выше $1.5605, а прорыв откроет движение в направлении $1.5620/25. Снижение евро обусловлено широким ростом доллара после сильного отчета по занятости в США в пятницу, а также подготовкой ЕЦБ почвы для дальнейшего количественного смягчения. Общественное и рыночное мнение подготавливается к решению о покупке гособлигаций стран еврозоны, которое регулятор может принять уже в январе. Руководство ЕЦБ обдумывает возможность выкупа "именно государственных облигаций" в рамках программы количественного смягчения, заявил сегодня член совета управляющих ЕЦБ и председатель Банка Австрии Эвальд Новотны. Прозвучавшие на прошлой неделе заявления главы ЕЦБ Марио Драги о том, что центробанк обсуждает выкуп всех активов, за исключением золота, в рамках количественного содержали "немного слишком широкие формулировки", отметил Новотны. "Конечно, мы обдумываем выкуп именно государственных облигаций", - сказал он. По словам банкира, регулятор дошел до минимальных уровней ставок, и он "не может представить себе отрицательной базовой ставки". Чиновник отметил серьезное ослабление европейской экономики и указан на высокую вероятность дальнейшего смягчения инфляции в первом квартале 2015 года. Снижение евро к доллару США, по его мнению, является важным побочным эффектом сложившейся в экономике ситуации. Новотны заявил, что монетарная политика, несмотря на всю свою важность, не является единственным инструментом. Он надеется на быструю реализацию инвестиционного плана, представленного ранее главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером

Societe Generale: общие положения о перспективах британского фунта

Ожидания в отношении экономического роста Великобритании остаются умеренными. Инфляция должна оставаться на низком уровне. Результатом резкого снижения рыночных ожиданий в отношении повышения ставок являются ожидания повышения ставки на 25 базисных пунктов лишь в конце 2015 года. Значительная по объему длинная позиция в британской валюте, которая была в руках рынка в середине 2014 года, теперь уже сильно сокращена. Это позитивно для стерлинга, если статистика будет преподносить позитивные экономические сюрпризы. Особенно, если остановится дефляционный процесс.

Однако есть и растущая политическая неопределенность в Великобритании, связанная с майскими выборами. Мы ожидаем ослабление стерлинга в среднесрочной перспективе. Тенденция широкомасштабного укрепления доллара США в сочетании разного рода негативными факторами будет сохранять фунт под давлением. Однако по отношению к евро британская валюта будет демонстрировать укрепление, за счет того, что ЕЦБ проводит стимулирующие меры. Следовательно, в паре евро/фунт в течение нескольких ближайших месяцев мы будем видеть умеренную нисходящую динамику.

Список торговый идей на 2015 год от RBS

Строить планы на будущее – популярная тема в конце каждого года. Вслед а экспертами из Morgan Stanley, которые в течение прошлой недели пошагово публиковали свой рейтинг наиболее эффективных торговых идей валютного рынка на 2015 год, аналогичный список решили составить стратеги из RBS.
Продажа евро против доллара США (This trend is a credible friend)

Разные направления денежно-кредитных политик в США и Европе: ФРС движется к нормализации своей монетарной политики, а ЕЦБ движется к увеличению объемов количественного ослабления. Европейские индексы PMI свидетельствуют о том, что Европе еще много нужно потратить сил в борьбе с дефляцией, безработицей и за объемы производства. Банковские балансы нуждаются в значительной реструктуризации. Сформированная дивергенция между США и Европой далеко не полностью учтена рыночными ценами.
Покупка валюты США против сингапурского и тайваньского долларов, а также против малайзийского ринггита.
Продажа фунта стерлингов против шведской кроны
Продажа евро против индийской рупии (давно известный и популярный вариант carry trade)
Покупка мексиканского песо против колумбийского песо (покупка структурной силы (реформы) и продажа циклической слабости (ставки))
Покупка доллара США против турецкой лиры (реальные ставки являются проблемой)
Продажа евро против японской иены

Существуют риски, что глобальные рынки в перспективе существенно потеряют в ликвидности. Это может сформировать волну лонгов по иене. Особенно, если глобальный аппетит к рисковым активам будет снижаться быстрыми темпами

Евро дрейфует в нисходящем тренде

Евро открылся на уровне $1.2284 в Азии в понедельник после снижения в Нью-Йорке в пятницу до $1.2271 с $1.2379 сразу же после неожиданно сильных американских данных по занятости в несельскохозяйственном секторе. Курс восстановился сегодня на коррекции кросса евро/иена, так как доллар/иена достиг свежего многолетнего максимума Y121.86 в начале торговли. Азиатский сессионный максимум по евро составил $1.2303, это против сессионного минимума $1.2278. Все это - благодаря упругости евро/иены; после снижения доллар/иены евро дрейфовал до $1.2290. Евро/иена стал снижаться после того как трейдеры стали переваривать японские данные, в то же время, евро почти не изменился после выхода в Китае данных по внешнеторговому профициту. Импорт неожиданно сократился в ноябре на 6,7% после увеличения на 4,6% месяцем ранее при ожидавшемся экспертами повышении на 3,8%. Темпы роста экспорта из Китая в прошлом месяце замедлились до 4,7% с 11,6%, не оправдав ожиданий. "Данные об объемах экспорта и импорта из Китая оказались разочаровывающими, особенно показатель импорта, и я думаю, что они поддержат опасения более глубокого, чем ожидалось, ослабления экономики, - сказал аналитик Citigroup Inc. в Сингапуре Тодд Элмер. - Расхождения политик Федеральной резервной системы и других центробанков является одним из основных двигателей укрепления доллара". Вдобавок, рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу снизило кредитный рейтинг Италии до ВВВ-, который на одну отметку выше "мусорного". В то время как аналитики ожидают от ФРС повышения процентных ставок в середине 2015 года, Европейскому центробанку, скорее всего, придется расширить программу приобретения активов. Председатель ЕЦБ Марио Драги дал понять, что программа "количественного смягчения" может стартовать в начале 2015 года. Утром в Европе евро остановился перед минимумом прошлой пятницы $1.2271, что перед сильным спросом / бырьерным опционном на $1.2250 (истекает сегодня, Eur673 млн) с дальнейшей поддержкой на $1.2228/30 (трендовая линия и 200-месячное скользящее среднее значение). Вверху также есть истекающие опционы сегодня: на $1.2300 истекает контракт объемом Eur1.5 млрд. Больше оферов / истекающих опционов находится на $1.2325. Только что вышедшие в Германии данные показали, что объем промышленного производства в октябре 2014 года вырос на 0,2% по сравнению с сентябрем, хотя аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,4%. Промпроизводство выросло на 0,8% относительно октября 2013 года при ожидавшемся повышении на 0,9%. По пересмотренным данным, в сентябре показатель вырос на 1,1% м/м и на 0,1% г/г, а ранее сообщалось об увеличении первого показателя на 1,4% и снижении второго на 0,1%.

Технический взгляд на евро/доллар

Сопротивление 4: $1.2456 - максимум 4 декабря
Сопротивление 3: $1.2393 - максимум 5 декабря
Сопротивление 2: $1.2345 – часовая поддержка 5 декабря, теперь сопротивление
Сопротивление 1: $1.2325 - часовое сопротивление 5 декабря
Текущий курс валютной пары: $1.2277
Поддержка 1: $1.2271 - минимум 2014 от 5 декабря
Поддержка 2: $1.2241 - минимум 10 августа 2012
Поддержка 3: $1.2133 - минимум 2 августа 2012
Поддержка 4: $1.2042 – минимум 2012 от 24 июля 2012

Комментарий: свежие 2014- и 2- летние минимумы в сочетании с медвежьим закрытием пятницы позволяют медведям твердо сосредоточиться на области $1.2042-1.2241, где расположены минимумы 2012. Уровни сопротивления продолжают накапливаться, а начальное сопротивление сейчас отмечено на $1.2325-45. Быкам теперь нужно закрытие выше $1.2393, чтобы подтвердить ослабление медвежьего давления, и выше $1.2456, чтобы подтвердить прорыв падающей дневной линии тренда и 21-дневного скользящего среднего значения, чтобы сместить акцент на $1.2599, ноябрьский максимум

Доллар/иена покоряет новые вершины

Доллар/иена начала неделю уверенно, на Y121.47, после неожиданно сильного отчета по занятости в США в минувшую пятницу. В начале спрос, еще до выхода данных по Японии, поднял пару до свежего многолетнего максимума Y121.86, что было поддержано сильным интересом на покупку в кроссе евро/иена. Курс откатил ниже, чтобы коснуться сессионного минимума Y121.34, после выхода уточненных данных по сальдо счета текущих операций, отразивших повышение банковского кредитования, при этом игроки отмахнулись от более слабого окончательного ВВП за третий квартал. Экономика Японии сократилась в третьем квартале 2014 года в результате уменьшения объемов капитальных инвестиций, на 1,9 %, хотя ранее сообщалось о спаде на 1,6 %. Что интересно, некоторые аналитики ожидали пересмотра до минус 0,5 %. Данные подтверждают правильность решения премьер-министра Синдзо Абэ отложить повторное повышение налога с продаж. Абэ назначил досрочные выборы на предстоящее воскресенье и уверен, что избиратели поверят в то, что введенные им стимулирующие меры и отсрочка повышения налога с продаж оживят слабеющую экономику. Опросы сулят победу его коалиции. Предложения на покупку выше Y121.80 сдерживали утренних покупателей, прежде чем данные не спровоцировали усиление продажу со стороны японских банков. Пара обновила сессионный минимум, пока не появился спрос, обусловленный снижением австралийского доллара.

Евро/иена открылся на Y149.20, расширил завоевания до свежего многолетнего максимума Y149.78 с раннего минимума Y149.14, прежде чем данные по Японии не увлекли курс до Y149.24. Но пара восстановилась до Y149.46, хотя затем снова отошла к Y149.31 в тандеме с доллар/иеной, который упал сначала к Y121.52. Отмечают сильные офера / опционный барьер на Y122.00, а далее офера стоят на Y122.50. Ниже рынка есть опцион, который экспирируется сегодня на Y121.50 на $1.95 млрд. В Европе падение евро/доллара продолжает добавлять веса кроссу, тот расширяет свой корректирующий ниже Y149.00, установив поначалу минимум на Y148.87. Спрос размещен на подходе к Y148.50, что перед техническим уровнем на Y148.40 (50% от Y147.03-149.78, 5-дневное скользящее среднее значение). Падение евро/иены далее к Y148.76 увлекло за собой и доллар/иену, который оказался на минимуме Y121.17. Спрос размещен на подходе к Y121.00, более сильный – на Y120.80 и Y120.59 (50% от Y119.33-121.85). Доллара продолжает выигрывать к иене на росте разницы (дифференциала) в доходности двухлетних гособлигаций США и Японии, которая увеличилась до 66 базисных пунктов, максимального показателя с середины 2010 года. Такие предстоящие события как парламентские выборы в Японии 14 декабря и совещание ФРС 16-17 декабря вряд ли изменят тенденцию доллара к росту, заявил агентству Reuters трейдер японского банка в Сингапуре. Если ФРС даст осторожный прогноз экономического роста, и доллар подешевеет, это будет хорошей возможностью для его покупки, считает он.

Технический взгляд на доллар/иену

Сопротивление 4: Y124.32 – верхняя граница долгосрочного восходящего канала
Сопротивление 3: Y124.16 – максимум 2007, установленный в июне 2007
Сопротивление 2: Y122.27 – верхняя граница восходящего дневного канала
Сопротивление 1: Y121.84 - максимум 2014 от 8 декабря
Текущий курс валютной пары: Y121.29
Поддержка 1: Y121.28 - часовая поддержка 5 декабря
Поддержка 2: Y120.69 - часовое сопротивление 5 декабря, теперь поддержка
Поддержка 3: Y120.09 - часовая поддержка 5 декабря
Поддержка 4: Y119.04 - часовая поддержка 2 декабря

Комментарий: пробой уровня Y120.00 на прошлой неделе переключил внимание на Y124.16, максимум 2007, с особым акцентом на растущий дневной канал. Основание этого канала проходит на Y119.13, и медведи ищут закрытия ниже Y119.04, чтобы облегчить бычье давление и сдвинуть фокус обратно к Y116.34-117.87, где находится 21-дневное скользящее среднее значение. Верхняя граница канала Bollinger проходит на Y121.48 сегодня и в сочетании с перекупленными дневными осцилляторами является ключевой проблемой для быков.

Доллар/иена не устает обновлять максимумы

Доллар/иена начал неделю с рывка к свежим максимумам, однако радость быков была недолгой, и в настоящее время пара держится вблизи Y121.35, корректируясь ниже. Прорыв ниже бидов в районе Y121.20 может стать катализатором для развития снижения, но аналитики Danske Bank считают, что драматических изменений в динамике доллар/иены ждать не стоит. В банке отмечают, что дальнейший рост пары является путем наименьшего сопротивления, учитывая контраст между ситуацией в экономике Японии и США. Ожидания роста дифференциала ставок продолжает толкать пару выше, и попытки снижения, вероятно, продолжат привлекать устойчивый интерес к покупке. В Danske Bank считают целесообразным придерживаться длинных позиций с расчетом на рост к Y127.50, отмечая, что большой объем спекулятивных позиций в иене и сигналы перекупленности не смогут стать фактором, который может сдержать ралли.

Barclays понизил прогнозы по аусси

Валютные стратеги Barclays отмечают, что австралийский доллар в последнее время не может порадовать инвесторов, и тому есть веские причины. Более медленный рост в азиатском регионе, а также падение цен на ключевые для Австралии сырьевые активы не может не тревожить RBA. Курс национальной валюты в таких условиях приобретает еще большее значение, и в Barclays обращают внимание на то, что падение аусси в последнее время отчасти объясняется ростом ожиданий снижения ставки RBA на 0.25% в начале следующего. В последнее время через СМИ представители RBA неофициально давали сигналы о том, что в отсутствие падения курса ниже $0.80, центробанк может пойти на сокращение ставки. В Barclays сообщают о снижении прогноза на первый квартал 2015 с $0.84 до $0.80 и с $0.83 до $0.79 на второй, третий и четвертый кварталы

Morgan Stanley понизил прогноз по ценам на нефть

Аналитики Morgan Stanley скорректировали свой прогноз среднегодовой цены нефти марки Brent, поскольку тот слишком сильно оторвался от реальности. Теперь в американском банке прогнозируют, что в 2015 году средняя цена составит $70 за баррель, а не $98, как ожидалось ранее. На 2016 год прогноз понижен до $88 с $102. В самом неблагоприятном сценарии, разработанном экспертами банка, европейский сорт может опуститься в цене до $43 во втором квартале будущего года. "Без вмешательства ОПЕК рынки рискуют потерять баланс спроса и предложения, в то время как пик избыточного предложения может прийтись на второй квартал 2015 года", - сообщается в аналитической записке американского банка. Через неделю после того, как ОПЕК решила не снижать производство нефти, крупнейший экспортер организации - Саудовская Аравия – снова снизила цены для клиентов в Азии и США. Данные о внешней торговле Китая, вышедшие сегодня, оказались ниже прогнозов: экспорт в ноябре вырос на 4,7 %, а импорт снизился на 6,7%. Импорт нефти повысился на 9 % по сравнению с октябрем до 6,18 миллиона баррелей в сутки. Отчет предвещает дальнейшее замедление спроса на сырье со стороны Китая

Таблица валютных прогнозов от Westpac

Обзор: Евро дрейфует в нисходящем тренде

Источник: http://www.profinance.ru/
http://www.forexpf.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232110 обязательна Условия использования материалов