В последние месяцы «американец» серьезно вырос


Недельный прогноз по валютному рынку

В последние месяцы «американец» серьезно вырос в виду того, что существуют различия в прогнозах относительно политики в денежно-кредитной области между Федрезервом США и банками Европы и Японии, которые, вероятно, будут продолжать двигаться по пути смягчения монетарной политики.

Индекс USD, измеряющий динамику валюты Штатов против корзины шести мажор валют, коснулся пика 89.50, максимальной отметки с марта 2009 года, завершив сессию увеличением на 0.82% до 89.39.

Пара валют EUR/USD снизилась до минимума двух лет на 1.2272, закрывшись на 1.2283, что ниже на 0.78% согласно итогам сессии последнего дня торговой пятидневки.

Валюта британских «островов» упала до минимума 15-ти месяцев. Закрытие торговой сессии пятницы пара мажор валют GBP/USD завершила падением на 0.56% до 1.5576. Пара валют USD/CHF закрылась на максимуме 18-ти месяцев в области 0.9788.

Пара USD/JPY приблизилась к максимуму семи лет – 121.69. В последний раз данный валютный инструмент вел торги на 121.43, что выше на 1.38%. Рост пары за неделю составил 2.17%.

На предстоящей неделе участники рынка сфокусируют внимание на главных событиях, которые смогут оказать влияние на рынки.

В понедельник Япония опубликует показатели роста ВВП в третьем квартале, а также релиз о торговом балансе.

Поднебесная выпустит показатели торгового баланса, а также представит дифференциал в цене между экспортом и импортом.

Из Швейцарии поступят отчеты о продажах в розницу и инфляции цен потребителей, которая заключает в себе большую часть инфляции.

Данные о строительстве нового жилья и полученных разрешений на строительство представит Канада.

Во вторник из Австралии будут получены показатели частного сектора по деловой уверенности.

Англия опубликует релизы о серийном и промпроизводствах.

В среду из Австралии будут получены данные частного сектора по настроениям потребителей, а также показатели по ипотечным кредитам.

Япония представит индекс производства BSI.

Китай обнародует индекс цен потребителей.

Туманный Альбион опубликует показатели по торговому балансу.

В этот же день инвесторы узнают о решении по процентной ставке, принятой РБНЗ, а также выйдет сопутствующее заявление.

В четверг Япония подготовит к публикации данные по изменению объема заказов на оборудование и машины, а также по активности в секторе услуг.

Грэм Уилер, губернатор Банка Новой Зеландии, будет выступать перед Спецкомитетом по расходам и финансам в Веллингтоне.

В этот день выйдут данные по изменению количества занятого населения и уровню безработицы в Австралии.

Ставку LIBOR предстоит объявить национальному банку Швейцарии. Из данного региона также будет получена оценка денежно-кредитной политики. ШНБ планирует провести в четверг пресс-конференцию с целью осуждения данного решения.

Из Америки поступят данные по продажам в розницу, правительственной меры расходов потребителей, будет также получен еженедельный релиз по первичным обращениям за пособием для безработных.

В пятницу ожидаются из Китая данные по промпроизводству и инвестициям в главные фонды.

Еврозона в этот день выпустит отчет о производстве в области промышленности.

Завершит торговую неделю Америка выходом данных по ценам производителей. США представит предварительный отчет по настроениям потребителей.

Недельный обзор валютного рынка

В середине торговой недели основные пары упали к баксу. Европейская валюта упала также в отношении к доллару США. Немного раньше релиз по производственному индексу ISM внёс позитив в торговлю, однако, это не смогло помешать паре показать восходящую динамику. Британская валюта отступила в сравнении с долларом, правда, ранее фунту удалось укрепиться, когда медведи по данной паре успели закрыть краткосрочные позиции, причиной чему стал релиз производственного индекса Великобритании PMI, который показал отличные результаты. Японская валюта медленно, но с уверенностью падает в сравнении с зелёным. Пара USD/JPY показала на этой недели новый рекордный максимум, но затем котировки стали постепенно снижаться. Релиз за прошлый месяц касаемо производственной сферы на территории США дал быкам шанс вернуть определённую часть их потерь. США все так же радует инвесторов своими позитивными данными, что, в свою очередь, не позволяет японской валюте укрепиться.

В конце торговой недели инвесторы наблюдают за решением монетарных властей по поводу увеличения имеющихся стимулов. Индекс PMI в Еврозоне снизился до своего минимального значения, установленного в августе 2013 года, что показывает слабый экономический рост в этом квартале. По-прежнему на территории еврозоны инфляционные ожидания так же низки, и в ближайшем будущем факторов для усиления не наблюдается.

Британская валюта смогла взять передышку. Был выпущен отчёт по деловой активности, превысивший годовое среднее значение. Подобный факт считается оптимальным сигналом для местной экономики. Также в середине недели валюте удалось укрепиться по всем фронтам, тем более, что особых достижений ей удалось достичь по отношению к евро.

Пара евро/доллар опять начала снижаться. Раньше она смогла протестировать минимальное значение на уровне 1.2320. Тогда как ранее курс рос в сторону 1.2450. Более низкая поддержка располагается на отметке 1.2200. Стоит отметить, что промежуточное сопротивление находится в области уровня 1.2450, а последующее –на 1.2550.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.2284.

Пара фунт/доллар упала в конце торговой недели. Хотя в течение пятидневки укрепляла позиции вследствие выхода относительно слабых данных из США. При прорыве, а также укреплении позиций на отметке выше 1.5730, будет возможен путь к отметке 1.5800, где расположилась верхняя граница 5-месячного канала, с учётом максимального показателя прошлой недели. Ниже отметки 1.5620 останавливает движение вниз поддержка на уровне 1.5540.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5584.

Доллар по отношение к иене получает поддержку за счёт сильного спроса на местной фондовой бирже. Данная корреляция считается следствием существующей ультрамягкой монетарной политики непосредственно со стороны местного ЦБ.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 121.49.

Недельный прогноз по фондовому рынку

Декабрь обычно на фондовом рынке проходит позитивно. Однако всегда бывают исключения из правил, поэтому не стоит полагаться на закономерность. На новой неделе запланирован выход меньшего числа значимых отчетов, чем на предыдущей неделе. Тем не менее, некоторые релизы привлекут большое внимание инвесторов.

В конце торговой недели, в четверг и в пятницу, рынок получит главные катализаторы. Америка представит данные по продажам в розницу, отчет по индексу цен производителей и доверию потребителей от мичиганского университета. Признаки укрепления экономики США фондовый рынок воспримет оптимистично, что может подтолкнуть индексы к новым вершинам.

Dow Jones приближается к психологическому сопротивлению в области 18000, преодолеть который весьма не просто. И все же, именно этот уровень выступит ближайшей целью движения на новой неделе.

Nasdaq начал коррекцию, которая, возможно, будет иметь продолжение и в начале этой недели. Снижение будет направлено в область 4245.85, где может возобновиться интерес на покупку.

DAX Германии может оказаться под влиянием выхода данных по программе LTRO, которую проводит Центробанк Европы. В случае публикации высоких цифр, подтвердится высокий спрос на ликвидность, что может оказать поддержку индексу, который сумел укрепить позиции над уровнем 10000. Главной целью роста может выступить отметка 10100.

Китай представит большой блок статистических новостей по экономике в течение торговой недели. Будет опубликован отчет по внешнеторговому балансу, индекс цен потребителей, промпроизводства и продажам в розницу. Если рынок увидит признаки охлаждения китайской экономики, то это может вызвать рост ожиданий дополнительного стимулирования со стороны НБК, что, в свою очередь, поддержит индексы Азии. HSI – индекс Гонконга может выбрать цель в области уровня 24352 и двигаться соответственно.

Недельный обзор фондового рынка

Фондовые индексы Азии в конце недели закрылись разнонаправлено в ожидании показателей по безработице в Америке, сообщает Bloomberg. Участники рынка продолжают оценивать дальнейшие перспективы смягчения политики ЕЦБ после заседания, прошедшего накануне.

Снижение отметил сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific, что составило 0.1% - до 140.62 пунктов.

Nikkei – индекс Страны восходящего солнца продвинулся вверх на 0.19% по итогам пятницы. Hang Seng – индекс Гонконга поднялся на 0.71%. SnP/ASX 200 - индекс Австралии упал на 0.62%.

По итогам дня подрос на 1.36% фондовый индекс Shanghai Composite в Китае. Наблюдались колебания динамики цен от снижения на 3% до подъёма на 2.7%. Рост индикатора на этой неделе составил 9.5%, что обозначило «свежие» максимумы с февраля 2009 года.

Фондовые рынки Европы продвинулись вверх на фоне релизов по германским производственным заказам. Рост рынков поддерживает надежда на увеличения количества занятого населения в Америке.

Увеличился индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 на 2.70%. Поднялся DAX, индекс Германии, на 2.39%. Увеличился FTSE 100 Британии на 0,95 %, а CAC-40 Франции составил рост на 2.21 %.

Увеличилась стоимость банковских акций: Agricultural Bank of China на 8,9 %, Minsheng Bank на 1,1 % и Bank of China на 4,5 %.

В Америке неделя на фондовых рынках закрылась со следующими показателями в пятницу: индекс Dow-Jones 30 прибавил 0,33%, индекс SnP 500 вырос на 0,17%, незначительное снижение на 0,01% продемонстрировал индекс Nasdaq 100.

Standard & Poor's 500 – фондовый индекс Америки достигнет 2300 пунктов к концу мая 2015 года, как прогнозирует Сэм Айзенштадт, известный аналитик.

В четвёртый торговый день произошло увеличение индикатора на 11% по сравнению с уровнем индекса в период закрытия торгов.

Долгое время С. Айзенштадт выполнял функции директора в исследовательской инвестиционной фирме Нью-Йорка Value Line Inc. Аналитик покинул компанию в 2009 году. Тем не менее, он продолжает заниматься данными эконометрической модели, дающей прогнозы значения индекса SnP 500 на ближайшие 6 месяцев.
Источник: http://blog.fxpro.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232111 обязательна Условия использования материалов