Банк UBS будет использовать искусственный интеллект для консультаций


Швейцарский банк UBS начнет использовать искусственный интеллект для консультирования своих клиентов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщает агентство, банк провел конкурс, в котором первое место получила компания Sqreem Techologies, штаб-квартира которого расположена в Сингапуре. Технология, разработанная Sqreem, будет собирать информацию о клиенте и его финансах, анализировать ее и формулировать на ее основе советы по распоряжению средствами. Они будут доставляться в удобном формате клиенту на планшет, смартфон или электронную почту.

Sqreem обрабатывает данные, находящиеся в открытом доступе и не собранные в специальные базы, и определяет индивидуальные паттерны поведения человека на их основании. При этом система учитывает огромное количество информации, вплоть до того, какие блюда предпочитает клиент и куда он ездит отдыхать, до его жизненных стремлений и мировоззрения. При этом система полностью анонимна, уверяют создатели Sqreem, и ее данные не могут использоваться для идентификации клиентов UBS.

Создатели Sqreem – бывшие аналитики с Уолл-стрит Иэн Чепмен-Бэнкс и Рене Рейсс. Среди других ее клиентов — Visa и DBS Group Holdings
Источник: http://top.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232123 обязательна Условия использования материалов