За ростом DAX последует среднесрочный откат

8 декабря 2014 Saxo Bank | DAX Berntorp Johan
Предпосылки

На прошлой неделе DAX.I продемонстрировал новую волну роста, которая может оказать влияние на более долгосрочные перспективы индекса. Сейчас мы можем предположить, что минимум 16 октября является самым важным в рамках бычьего рынка от минимумов 2011 года. Это подразумевает продолжение хода от этих минимумов.

Впрочем, на среднесрочных графиках рынок выглядит растянутым, поэтому мы прогнозируем коррективный многонедельный откат с последующим ростом.

На краткосрочном графике этой недели движение от октябрьских минимумов носит коррективный и неимпульсивный характер. После коррективных a- и b-волн цена наметила третью волну роста. Судя по всему, c-волна в настоящий момент расширяется. В минувшую пятницу индекс продемонстрировал рост, в связи с чем краткосрочные показатели (на часовом графике) указывают на его перекупленность, и я полагаю, что откат в начале этой недели может оказаться отличной точкой входа с целью на область 10,168 - 10,374.

Показатели дневного осциллятора расположились на высоких уровнях. Однако учитывая бычью направленность тренда, это не будет являться проблемой для индекса в краткосрочной перспективе до тех пор, пока мы не увидим признаков дивергенции; пока целостность уровня (минимум четверга) не нарушена, мы будем рассчитывать на развитие бычьего импульса. В этом случае мы увидим существенную нисходящую коррекцию.

Управление и описание рисков

По моему мнению, текущие уровни предполагают не самое удачное соотношение риска и прибыли, так что я буду дожидаться отката как минимум к отметке 10,000, после чего открою длинную позицию. Цена может откатиться до уровня 9,898, не подорвав бычий прогноз, однако я все же попытаюсь войти ы рынок после достижения 9 950.

Моя консервативная целью выставлена на 10,168, однако индекс может дойти и до уровня 10,374.

Фактор риска для данной стратегии заключается в том, что индекс может совершить рывок вверх, после чего приступить к откату с прорывом уровня 9,836. В этом случае может стартовать масштабная многонедельная коррекция. Такой сценарий представлен на графике ниже (часовой график по CFD на DAX.I и график альтернативного сценария).

Параметры

Точка входа: открывайте длинную позицию не выше 10,000, в идеале - на уровне 9,950.

Стоп: 9,836

Цель: 10,168 и 10,374

Временной горизонт: возможно, в течение этой недели, но в идеале - 1-3 дня с момента открытия позиции

Дневной график по CFD на DAX.I

За ростом DAX последует среднесрочный откат

Источник: Saxo Bank

Часовой график по CFD на DAX.I

За ростом DAX последует среднесрочный откат

Источник: Saxo Bank

Недельный график по CFD на DAX.I

За ростом DAX последует среднесрочный откат

Источник: Saxo Bank

Часовой график по CFD на DAX.I с риском и альтернативным сценарием

За ростом DAX последует среднесрочный откат

Источник: Saxo Bank
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232135 обязательна Условия использования материалов