“Луни” готов к росту


Предпосылки

Пятничный отчет по занятости в США показал наилучший с начала восстановления экономики в 2009 году результат.

Федрезерв всегда отмечал, что повышение ставки будет зависеть от статистики. Впечатляющие пятничные цифры определенно увеличивают шансы скорого повышения стоимости кредитования, что продолжит подпитывать доллар.

Мы намерены сыграть на росте доллара США в паре с канадским соперником, попавшим под давление на фоне снижения цен на нефть и слабых данных по занятости.

Для начала обратим внимание на недельный свечной график по USDCAD.

“Луни” готов к росту

График: MarketScope 2.0

Итак, мы видим, что цена обосновалась в русле долгосрочного восходящего тренда, и в результате недавней волны роста, стартовавшей в июле, пара сформировала солидный бычий канал.

Хотя мы не намерены торговать непосредственно в самом канале, он позволяет выявить несколько четких параметров волатильности, которые помогут спланировать нашу торговую стратегию.

На дневном свечном графике мы видим, что после пятничного отчета пара попыталась пробить ноябрьские свинговые максимумы.

“Луни” готов к росту

График: MarketScope 2.0

Несмотря на то, что прорыва не произошло, цена остается в русле бычьего паттерна “клин”.

Таким образом, наша торговая стратегия на этой неделе предполагает покупку на откатах к основанию “клина”, чтобы сыграть на прорыве.

Параметры

Точка входа: 1.1403.

Стоп: 1.1325.

Цель 1: 1.1542.

Временной горизонт: 2-3 сессии.
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232154 обязательна Условия использования материалов