Обзор: ФРС может повысить ставки в середине 2015


«USD/JPY продолжает опускаться под отметку 121.00 – FXStreet»

Главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик отмечает, что USD/JPY продолжает падение под 121.00 после того, как ранее коснулась отметки 121.84, обвалившись на падении Nikkei.
Ключевые тезисы
«USD/JPY продолжает падение под 121.00, после того как в Азии достигла максимума на 121.84. Японская экономика отметила больший спад, чем ожидалось (-1,9%), что надавило на местные индексы: Nikkei растерял пятничные очки, обвалив тем самым USD/JPY.
На часовых графиках индикаторы опустились под срединные линии, а 100 SMA по-прежнему ниже текущего уровня около 120.00.
На 4-часовых графиках моментум опустился вниз, но остался выше 100, тогда как RSI отошел от уровней перекупленности и сейчас держится около 60. Если американские акции окажутся в красной зоне сегодня, пара может продолжить падение к 120.00.

«Должна ли Греция получить последний транш финансовой помощи?– Tip Tv»

Команда Tip Tv и Том Эллиот, аналитик deVere Group обсудили заседание Еврогруппы по вопросу программы помощи Греции.
Ключевые тезисы

«Сегодня состоится встреча Еврогруппы, в ходе которой будет обсуждаться, должна ли Греция получить финальный транш помощи в рамках программы спасения. Если страна попросит продлить программу (что весьма вероятно), это поставит под вопрос способность властей воспрепятствовать победе партии Syriza, выступающей против мер жесткой экономии, в ходе февральских выборов. В случае развития такого сценария мы вернемся к разговору о том, что Греция должна покинуть состав евро блока».

«Число коротких позиций по GBP увеличилось – Rabobank»

Число коротких позиций по GBP увеличилось до максимумов с сентября 2013, отмечает команда Rabobank, приводя данные CFTC по спекулятивным позициям.
Ключевые тезисы
«Число чистых лонгов по USD снизилось пятую неделю кряду, однако коррекция спекулятивных лонгов была лишь умеренной. Конец этому тренду могли положить данные по рынку труда США за ноябрь.
Число шортов по EUR вновь сократилось перед последним заседанием ЕЦБ. EUR было волатилен после заседания, однако голуби, судя по всему, обрели контроль над ситуацией. Пятую неделю подряд число чистых шортов по JPY выросло на фоне роста USD/JPY.
Число шортов по GBP увеличилось на спекуляциях о том, что Банк Англии может отсрочить повышение ставки до начала 2016. Количество коротких позиций возросло до уровней сентября 2013.
Число шортов по AUD немного сократилось, а по CAD – возросло, но осталось в рамках диапазона.
Число шортов по CHF сократилось, после того как референдум по золоту в Швейцарии завершился с отрицательным результатом».

«Приличные данные по занятости заставили рынок пересмотреть прогноз по политике ФРС – TDS»

Аналитики TD Securities отмечают, что сильные данные по рынку труда США вновь обратили внимание рынка на ФРС и ожидания по ставкам.
Ключевые тезисы
«Блестящие данные по рынку труда США и признаки восстановления роста почасовой оплаты труда (хотя и в очень умеренном темпе) усилили спекуляции о том, что Федрезерв понемногу начнет менять свою риторику (заседание FOMC пройдет 17 декабря) и в итоге может повысить ставку раньше, учитывая перспективы экономика на 2015 год.
Разговоры о том, что ЕЦБ запустит более агрессивные меры смягчения в 1 квартале следующего года, заставляют EURUSD оставаться под давлением. В случае, если результаты второго раунда TLTRO окажутся пессимистичными, ожидания запуска QE возрастут, что заставит пару снизиться к поддержке в районе 1.22.
Опубликованные овернайт слабые данные по торговому балансу Китая обвалили AUD к новому минимуму, после чего цена восстановилась. Ситуация в Поднебесной в совокупности с ожиданиями понижения ставки в Австралии с одной стороны и уверенное восстановление американской экономики – с другой могут обусловить падение оззи к 0.79 в ближайшие несколько недель».

«Отношение к риску ухудшается в ходе европейской сессии – TDS»

Команда TD Securities отмечает, что после более опубликования данных по Китаю и Германии отношение к риску ухудшается в ходе европейской сессии.
Ключевые тезисы

«Отношение к риску ухудшалось с начала европейской сессии, так как слабые данные по торговому балансу Китая и промпроизводству Германии ослабили импульс, полученный на данных по занятости в США в пятницу. Европейские рынки просели примерно на 0.5% с начала дня, а доходность бундов двигалась к минимумам четверга.
Доходность в США была несколько выше, и хотя она отошла от максимумов овернайт, все же она остается вблизи максимумов, отмеченных в пятницу на фоне устойчивости экономики США.
На валютном рынке AUD откатился от циклических минимумов на 0.8260 и теперь близок к торгам во флэте против бакса, тогда как NZD пребывал в подавленном состоянии на голубиных ожиданиях в отношении заявления РБНЗ.
USDCAD несильно изменился от пятничной цены закрытия».

«ФРС может повысить ставки в середине 2015 – SG»

Кит Джакс, валютный аналитик Societe Generale рассчитывает, что ФРС повысит ставки в середине 2015, даже если ситуация с инфляцией нормализуется, отмечая, что недавние показатели по занятости в США спровоцировали расхождение во мнениях среди участников рынка относительно наиболее оптимального времени повышения ставки.
Ключевые тезисы
«Опубликованные в пятницу данные NFP вызвали новую волну разговоров относительно того, должна ли ФРС повысить ставки, когда это будет безопасно, или же тогда, когда ситуация с инфляцией того потребует. В первом случае уже сейчас пора начинать что-то делать, во втором – следует занять выжидательную позицию, и тогда ситуация 2008 года может повториться.
На следующей неделе мы получим несколько важных отчётов по инфляции, а данные по рынку труда, опубликованные на прошлой неделе, подтверждают, что в сфере занятости наблюдается положительная динамика. В годовом исчислении рост занятости составил 1.99% против 1.96% ранее.
Рост зарплаты ускорился от 2.0% дo 2.1%, что соответствует среднему значению за последние 5 лет. Однако на фоне того, что рост зарплаты в ближайшее время должен консолидироваться, самым сильным сектором оказался сектор досуга и гостиничного бизнеса, который также является наиболее низко оплачиваемым сегментом, равно как и одним из наименее подверженных влиянию глобализации и новых технологий. В данном секторе уровень зарплаты снизился после рецессии и долгое время отставал от среднего значения, но, наконец, отреагировал на падение безработицы. Это может говорить о вероятности, по крайней мере, умеренного восстановления роста зарплаты в ближайшие месяцы, что окажет поддержку расходам. Рост занятости на 2% также поддерживает ВВП.
Мы по-прежнему думаем, что ФРС может повысить ставку в середине год, даже если инфляция будет вести себя хорошо».

«Медведи по GBPUSD нацелились на 1.5430 и 1.5320 на этой неделе – MarketChartist»

Стив Майли, аналитик MarketChartist считает, что на этой неделе GBP/USD нацелился на 1.5430 и 1.5320 на фоне усиления давления продавцов.
Ключевые тезисы
«Барьеры, расположенные на 1.5745 и 1.5827, будут препятствовать движению пары ввиду усиления давления медведей по мере приближения середины месяца.
Промежуточная цель расположена на 1.5503/00. Её прорыв откроет путь к минимуму 2013 на 1.5430.
К концу года пара может достичь 78.6% отката от ралли 2013-14 на 1.5320.
На сегодня: Пара может снизиться к отметкам 1.5555, 1.5530 и даже 1.5503/00, которая сначала попробует продержаться. Ее пробой нацелит фунт на 1.5430. Но только рост выше сделает возможным достижение уровня 1.5697, который ограничит ралли. Его пробой откроет путь к 1.5727/30».

«EUR/USD нацелился на новые минимумы– FXStreet»

Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXstreet.com, пишет, что технические индикаторы поддерживают дальнейшее снижение EUR/USD в направлении 1.2200.
Ключевые тезисы
«Доллар продолжил рост против своих конкурентов в понедельник. EUR/USD достиг нового 2-летнего минимума 1.2252. Промпроизводство Германии выросло на 0,2% в октябре против 0,3% по прогнозам, однако сентябрьское значение было пересмотрено на повышение до 1.1%. Но пара ускорила падение после того, как представитель ЕЦБ Новотны заявил, что есть высокая вероятность снижения инфляции в 1 квартале 2015 года.
На 4-часовом графике EUR/USD движется ниже медвежьей 20 SMA, а моментум отступает от отметки 100 и остается в красной зоне, в то время как RSI приближается к 30, поддерживая дальнейшее снижение. Ускорение темпов падения может произойти в случае прорыва 1.2240, что позволит цене нацелиться на тестирование 1.2200.
Область 1.2300/20, если цена достигнет ее, должна привлечь продавцов, и рынку потребуется ее прорыв, если быки захотят устремиться в район 1.2350/70».

«ШНБ сохранит твердую приверженность курсу на поддержание целевого уровня – Nomura»

По мнению команды Nomura, вероятность изменения политики ШНБ остается высокой, так как EUR/CHF по-прежнему держится на низких позициях.

Ключевые тезисы
«EUR/CHF продолжает торговаться с медвежьим настроем, оставаясь вблизи целевого уровня, и это может вынудить ШНБ пойти на ответные шаги. Мы ожидаем, что ЦБ сохранит твердую приверженность курсу на поддержание целевого уровня. В ходе пресс-конференции следует отслеживать 3 аспекта: (1) любые решения в отношении отрицательных процентных ставок; (2) инфляционные прогнозы; и (3) любые подтверждения валютных интервенций.
Поскольку введение отрицательных ставок и подтверждение валютной интервенции может обвалить CHF, мы полагаем, что стоит открыть длинные позиции по EUR/CHF перед заседанием. В то же время рост EUR/CHF будет ограниченным, так как ожидается, что ЕЦБ начнет полномасштабную QE».

«EUR оттолкнется от 1.2100 – Владимир Михайлов»

Владимир Михайлов, независимый аналитик, полагает, что снижение EUR/USD будет остановлено над отметкой 1.2100, откуда пара сможет энергично восстановиться.
Ключевые тезисы
«EUR начал неделю под отметкой 1.2300, и целью этой недели будет отметка 1.2220 и ниже. Однако я ожидаю, что снижение затормозит где-то над 1.2100, и от этих уровней пара начнет активное восстановление.
Дела у евро могут резко ухудшиться, если в следующем году цена упадет ниже 1.2000. В этом случае возможно даже ослабление к 1.1000 или еще ниже. Но пока же давайте забудем об этом сценарии, поскольку он слишком долгосрочный. Целью на этот год является область над 1.2100, откуда следует ожидать восходящей коррекции.
Первое сопротивление проходит на 1.2305, и далее на 1.2325 и 1.2340. Прорыв под 1.2290 выведет рынок к поддержке 1.2255, 1.2225 и, наконец, 1.2200».

«USD/JPY приближается к 14-летнему сопротивлению 122.70 – Commerzbank»

Карен Джонс, технический аналитик Commerzbank, пишет, что USD/JPY продвигается к линии 14-летнего сопротивления на 122.71.
Ключевые тезисы
«После прорыва максимума от декабря 2005 г. на 121.40 USD/JPY нацелилась на линию 14-летнего нисходящего тренда на 122.70. Главной нашей целью является область 122.50/123.00, которая выдержит первое тестирование. Ее прорыв расчистит путь к максимуму 2007 г. 124.14.
Поддержка проходит на 119.55 (Ишимоку) и 117.25/20. Ниже рынок нацелится на 116.11 (максимум 11 ноября) и восходящий тренд на 115.72».

«GBP/USD нацелился на ключевую поддержку 1.5500 – OCBC»

Аналитики OCBC Bank пишут, что после прорыва поддержки 1.5600 в поле зрения рынка попадет ключевой психологический уровень 1.5500.
Ключевые тезисы
«В пятницу сильные результаты отчета NFP обусловили прорыв поддержки 1.5600, и на этой неделе в игру вступает ключевой психологический уровень 1.5500. По данным CFTC, чистый шорт спекулянтов по фунту на прошлой неделе увеличился».

«EUR может упасть к 1.12? – Citi»

Аналитики Citi Group полагают, что в 4 кв. 2015 г. EUR/USD может достичь области 1.12-1.15.
Ключевые тезисы
«Мы полагаем, что EUR прошел 1/3 - ½ фазы долгосрочного циклического ослабления, и стабилизация валюты начнется лишь в 2016 году. К концу 2015 г. мы выставляем цель на уровне 1.15 или немного ниже. Снижение EUR может протекать агрессивнее, если в январе ЕЦБ запустит полноценную программу QE, или ожидания в отношении повышения ставок ФРС будут оставаться высокими.
В Европе все факторы – дивергенция экономических показателей, движение капитала, монетарная, налоговая политики и инфляция – создают благоприятные условия для поддержания нисходящего тренда по EUR.
Мы ожидаем, что в 4-м кв. 2015 г. курс EURUSD будет составлять 1.12-1.15, хотя более агрессивная, чем ожидалось, политика ФРС может ускорить процесс этого снижения».

«Выдающиеся события этой недели – Nomura»

Аналитики Nomura анализируют календарь новой недели.
Ключевые тезисы
«На этой неделе проведут заседания по монетарной политике РБНЗ (от которого мы не ожидаем никаких изменений) и ШНБ (который продолжит заявлять о своей готовности защищать целевой уровень привязки франка).
В четверг США опубликуют отчет по розничным продажам за ноябрь. Мы ожидаем прирост показателя на 0.4% на фоне высоких показателей продаж транспортных средств. В пятницу будет представлен индекс потребительских настроений от Университета Мичигана. В течение 4-х месяцев этот показатель рост и в ноябре достиг 7-летнего максимума.
Сегодня Германия опубликует данные по промпроизводству (прогноз: +0.5% м/м против +1.4% в сентябре). Общий показатель промпроизводства еврозоны станет известен в пятницу. Мы ожидаем прирост в октябре на 0.2% против пред. +0.6%».

«ЕЦБ отложил обсуждение QE, но надолго ли? - ING»

Аналитик ING Bank полагает, что ЕЦБ продолжит обсуждение QE в 1 квартале следующего года.
Ключевые тезисы
«По нашему мнению вряд ли это произойдет в январе, так как к тому времени появится слишком мало новой информации. Что же касается вопроса расширения баланса, вторая операция TLTRO пройдет 11 декабря.
Доходы от двух 3-летних операций LTRO (составляющие примерно €280 млрд.) могут даже вызвать сокращение чрезмерной ликвидности в еврозоне в ближайшее время. Более того, мартовская операция TLTRO станет первой, объем которой будет зависеть от чистого кредитования, а не от залогового запаса. Прибавьте к этому обновленные прогнозы, и у ЕЦБ к тому времени появится вся необходимая информация.
Это позволяет нам сохранить текущий прогноз, предполагающий начало промежуточной QE в 1 квартале, далее покупки суверенных облигаций во 2 квартале, если только экономика еврозоны не начнет неожиданно расти.
Очевидно, что не все члены ЕЦБ согласны с той ролью, которую играет размер баланса ЕЦБ в принятии решений.
Тем не менее, продолжающее снижение инфляции не позволит даже самым ярым немецким монетаристам вечно блокировать QE».
Источник: https://www.rvdmarkets.com/
https://www.rvdmarkets.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232156 обязательна Условия использования материалов