Америка - "райское" место для капитала


А вы не в курсе, что пропустили адский рост американского рынка? За последние пять лет он не только перечеркнул депрессивную динамику прошлого десятилетия, но и оставил позади все остальные фондовые площадки мира.

С конца 2009, в среднем SnP 500 генерировал годовую доходность 16% (включая дивиденды). По историческим стандартам, это высокий показатель. Это также очень сильно в сравнении с фондовыми рынками других стран. Более того, некогда лидеры роста Китай и Бразилия продемонстрировали снижение за аналогичный период. Другими словами, США были райским местом для инвесторов.

Америка - "райское" место для капитала


Легкие деньги. Бывший председатель ФРС Бен Бернанке сыграл важную роль в строительстве бычьего рынка. Ультра мягкая монетарная политика, которую центробанк ведет с начала 2009 вновь привлекла инвесторов в рискованные активы и стабилизировала уверенность в экономике. По словам аналитика Federated Investors Фила Орландо, именно Бернанке и Ко помогли экономике встать на путь восстановления.

Акции были сильно перепроданы во время пика финансового кризиса, монетарная политика американского центробанка помогла успокоить панику на рынке и обеспечила его отскок. Но экономисты отмечают, что не мало важную роль в восстановлении сыграли энергетическая революция в США и сокращение расходов американских корпораций. На пути восстановления американского фондового рынка были преграды: медленный темп роста экономики, политический кризис в Вашингтоне в 2011 и долговые проблемы стран евросоюза.

Вечеринка подходит к концу? ФРС завершила третий раунд программы выкупа ипотечных и государственных ценных бумаг и намерена увеличить процентную ставку не позже следующего года. Однако, по словам Орландо, США – это по-прежнему то место, где стоит располагать капитал.

Federated Investors прогнозирует рост SnP 500 с текущих 2,075 до 2,350 пунктов к концу следующего года, что предполагает доход ещё на 13%. Аналитики уверены, что на этом рост не остановится и уже к концу 2016 индекс достигнет отметки 2600.

Один в поле не воин? Отмечается, что привлекательность американского рынка является также причиной того, что другие крупнейшие страны, включая Китая, Европу и Японию находятся в сложной экономической ситуации.

Мы верим, что американская экономика продолжит опережать другие страны и в ближайшие пять лет обеспечит необходимую среду для продолжения бычьего тренда на фондовом рынке.
Источник: http://betafinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232159 обязательна Условия использования материалов