Morgan Stanley понизил прогноз по цене на нефть в 2015 году почти на $40


Цены на нефть начнут расти после второго квартала 2015 года, однако до этого они могут понизиться до $43/барр., говорится в обзоре нефтяного рынка от банка Morgan Stanley.

В нем отмечается, что по итогам 2015 года средняя цена на нефть составит $53/барр. при пессимистичном развитии событий, что на $37 ниже, чем в предыдущем прогнозе банка.

Пессимистичный прогноз предполагает, что в начале 2015 года нефть подешевеет до $57/барр., а во втором квартале — до $43/барр., и только затем начнет дорожать. К концу следующего года цена составит $65/барр. и достигнет $80/барр. в 2018 году, говорится в пессимистичном прогнозе.

В базовом сценарии динамики цены на нефть Morgan Stanley понизил прогноз на $28 — с $98 до $70/барр. с падением до $57/барр. во втором квартале. При таком варианте в 2016 году средняя цена на сырье достигнет $88/барр., а в 2017 году — $100/барр.

Аналитики банка полагают, что при сильном падении цен на нефть ОПЕК может принять меры для сбалансирования цен, несмотря на принятое решение позволить рынку самому их определять. «Мы не удивимся, если в ситуацию во второй половине 2015 года вмешается ОПЕК. Организация может сделать это и без формального снижения квот на добычу. ОПЕК сейчас производит больше, чем установлено квотами, однако в последние годы бывали случаи, когда страны добывали меньше обозначенных 30 млн барр./день», — отмечается в обзоре.

Эксперты Citi в области энергетики предположили, что цены на нефть может ожидать заметный, но кратковременный рост. По их мнению, резкое повышение может произойти на новостях, связанных с геополитическими рисками или с возможным резким сокращением добычи.

В понедельник цена барреля североморской нефти Brent впервые с октября 2009 года опустилась ниже $67. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE Futures стоимость фьючерсов Brent с поставкой в январе 2015 года опускалась до $66,8/барр., что более чем на 3% ниже уровня закрытия вчерашних торгов и является самым низким показателем с 7 октября 2009 года.
Источник: http://top.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232162 обязательна Условия использования материалов