Неблагоприятный внешний фон обусловил просадку американских фьючерсов


Фьючерс на SnP 500 -0,35% (2069), Nasdaq 100 -0,35% (4298) (16:50 мск)

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX -0,55%; японский Nikkei 225 +0,08%; китайский Shanghai Composite +2,81%.

Профицит баланса внешней торговли Китая в ноябре вырос до рекордного уровня на фоне неожиданного сокращения объемов импорта в связи с падением цен на нефть и другие виды сырьевых товаров. Однако при детальном рассмотрении, оказалось, что данные носят скорее негативный характер. Темпы роста экспорта замедлились до 4,7% с 11,6% месяцем ранее, импорт сократился на 6,7% после увеличения на 4,6% в октябре. При этом аналитики в среднем ожидали повышения объемов экспорта на 8,2%, импорта - на 3,9%.

Согласно окончательным данным, ВВП Японии упал в 3-м кв. на 1,9%. Предварительные данные оценивали снижение экономики страны в прошедшем квартале в 1,6%, консенсус-прогноз экспертов предполагал сокращение ВВП на 0,5%. Таким образом, техническая рецессия в японской экономике оказалась даже больше, чем предполагалось ранее.

Япония и Китай – одни из крупнейших торговых партнеров США, поэтому, хотя соответствующие азиатские биржевые индексы и не упали, повод для просадки американских фьючерсов появился.

Руководство ЕЦБ обдумывает возможность выкупа именно гособлигаций в рамках программы QE, заявил член совета управляющих ЕЦБ и председатель Банка Австрии Эвальд Новотны. Чиновник отметил серьезное ослабление экономики еврозоны, а также существенную вероятность дальнейшего ослабления инфляции в 1-м кв. следующего года. Это заявление оказало давление на курс евродоллара. Следует отметить, что перспективы введения полномасштабной программы по количественному смягчению в еврозоне в определенном смысле позитивны для акций. Однако во многом это в цене, поэтому ключевые европейские индексы сегодня не растут. Фокус – на замедлении экономики: согласно сегодняшнему релизу, объем промышленного производства в Германии в октябре вырос меньше, чем ожидалось.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

Корпоративный сектор:

Глобальные продажи McDonald’s в ноябре упали на 2,2%. По данным Consensus Metrix, аналитики ожидали снижения на 1,7%. При этом в США показатель обвалился на 4,6%. Сказалось разочарование потребителей в Америке, скандал с поставками несвежего мяса в Китае, а также политические и экономические проблемы в Европе. Акции падают на премаркете на 2,8%.

Вторая по величине американская фармацевтическая компания Merck достигла соглашения о покупке производителя антибиотиков Cubist Pharmaceuticals, размер сделки составил $9,5 млрд. Merck заплатит по $102 за каждую акцию Cubist, что представляет собой 37%-ю премию к их стоимости на закрытии 5 декабря. Примерно на эту величину акции Cubist и растут на премаркете.

Нефть марки Brent обвалилась сегодня до пятилетнего минимума. На фоне этого на премаркете падают нефтяные фишки: Exxon Mobil (-0,9%), Chevron (-0,7%), Schlumberger (-1,7%) и пр.

Мировые продажи полупроводников в октябре выросли на 9,6% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщается в пресс-релизе Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association). Реализация чипов составила $29,7 млрд. «Мировые продажи полупроводников в октябре выросли восемнадцатый месяц подряд в годовом исчислении, и отрасль предрасположена к хорошему завершению года», - сказал президент SIA Брайан Тухи. Эта новость позитивна для производителей чипов, например, Intel, AMD.

В целом, новостной фон на данный момент нейтральный. Азиатские данные – лишь повод для просадки, просто рынку нужна пауза.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 консолидируется в районе исторических максимумов. Сейчас наблюдается незначительный откат котировок в рамках локального восходящего канала. Пока 2060 пунктов по фьючерсу не пройдены, речь идет лишь о консолидации, и цель на 2090 пунктов остается в силе. Однако прохождение отметки может открыть SnP 500 дорогу вниз с ближайшим таргетом на 2023 пунктов по фьючерсу (сентябрьский экстремум).

Неблагоприятный внешний фон обусловил просадку американских фьючерсов


Yandex: Упали на нижнюю границу канала

Капитализация Yandex на прошлой торговой сессии снизилась на 1,7%. К закрытию рынков в США акции стоили $21,91.

С июня бумаги движутся достаточно широком медвежьем канале. В октябре на фоне позитивного квартального отчета акции достигли его верхней границы. Далее началось последовательное снижение. В итоге, акции ушли ниже минимума этой осени. В четверг на фоне слабой рекомендации от Sberbank акции ускорились. В итоге была достигнута поддержка, образованная предыдущим минимумом этого года ($21,6), а затем – нижняя граница канала. На дневном графике наблюдается перепроданность бумаг. Далее возможен рост на верхнюю границу фигуры ($26,5) или хотя бы отскок в район $24,3.

Следует отметить, что сегодня UBS снизил рекомендацию по акциям до «нейтральной» с таргетом $24,8. Вполне возможно, что все самое худшее уже сейчас в цене. Однако пока сохраняется явный медвежий тренд. При выходе вниз из канала (пробое $21) акции могут снизиться до горизонтальной поддержки $20.

Котировка Yandex на постмаркете - $21,91 (0%).

Уровни сопротивления: 24,3-25 / 26,5 / 29,7 / 35,8
Уровни поддержки: 21 / 20

Неблагоприятный внешний фон обусловил просадку американских фьючерсов


Google: Аналитики Bank of America обеспокоены растущей конкуренцией

Капитализация Google на прошлой торговой сессии снизилась на 2,67%. К закрытию рынков в США акции стоили $528,08.

В пятницу аналитики Bank of America снизили рекомендацию по бумагам до «нейтральной» в связи с растущей конкуренцией со стороны Apple и Facebook. В первом случае имеет место быть угроза со стороны новых продуктов, в частности, iPhone 6 и Apple Watch; во втором – соперничество на американском рынке рекламы.

Осень прошла на достаточно минорной ноте для бумаг. В итоге, был сформирован локальный нисходящий тренд. Акции движутся вдоль этой линии. На прошлой торговой сессии на фоне слабых рекомендаций бумаги пробили линю долгосрочного восходящего тренда и устремились ниже. Сейчас им открыта дорога на минимум этого года ($511). Об изменении ситуации, судя по всему, можно будет говорить при пробое упомянутой ранее медвежьей линии, которая сейчас проходит через отметку $541.

Котировка Google на постмаркете - $528 (-0,02%).

Уровни сопротивления: 533-541 / 549 / 572 / 600 / 614
Уровни поддержки: 511 / 487 / 464

Неблагоприятный внешний фон обусловил просадку американских фьючерсов


Amazon: Граница гэпа оказала поддержку акциям

Капитализация Amazon на прошлой торговой сессии снизилась на 1,36%. К закрытию рынков в США акции стоили $312,63.

Прошлая неделя была непростой для бумаг Amazon. Результаты «Черной пятницы» и «Киберпонедельника» разочаровали рынок. В итоге, консолидация над динамической линией была завершена, началось падение. Были пробиты 200-дневная и 50-дневная скользящие средние. В пятницу бумаги упали на обозначенную ранее поддержку $312. На этой отметке проходит граница гэпа, образовавшегося в октябре после слабого квартального отчета компании. От этого уровня возможен отскок - обратно в район $331 (линии нисходящего тренда этого года). Более четкое подтверждение подобного сценария будет получено в случае, если акции уйдут выше $319, то есть перекроют падение двух предыдущих торговых сессий.

В случае прохождения $312 (а точнее $311) картина, по-видимому, станет более пессимистичной. В этом случае бумаги вполне могут опуститься на минимум этого года - $285.

Котировка Amazon на премаркете - $316 (+1,08%).

Уровни сопротивления: 331-335 / 349 / 359 / 379
Уровни поддержки: 311 / 297 / 285 / 247

Неблагоприятный внешний фон обусловил просадку американских фьючерсов

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232165 обязательна Условия использования материалов