Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Эвальд Новотны поддержал «евромедведей»

На торгах в Европе фунт/доллар и евро/доллар демонстрируют разнонаправленную динамику. Евро снизился к доллару, фунт – вырос. Спусковым крючком к продаже евро на европейской сессии выступили комментарии представителя ЕЦБ Эвальда Новотны. Он предупредил участников рынка, что на фоне замедления роста экономики еврозоны инфляция в I квартале 2015 года снизится, и в связи с этим регулятор рассматривает вариант покупки гособлигаций в рамках QE.

Курс евро/доллар снизился на 45 пунктов, до 1,2246. На фоне падения кросс-пары евро/фунт курс фунт/доллар вернулся с минимума 1,5540 к 1,5620. Поскольку после пятничных отчётов по понедельникам основные пары чаще корректируются, то откат по доллару выглядит вполне логичным. По состоянию на 14:56 (мск) курс евро/доллар составляет 1,2269.

На вечер экономический календарь пуст. Вероятно, коррекционная фаза по индексу доллара продлится до закрытия европейской сессии. Со вторника его рост может продолжиться.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232170 обязательна Условия использования материалов