Черный понедельник


Торговый план на вторник 9.12.2014

Неделя на фондовом рынке открылась с небольшим повышением в рамках технического отскока после пятничных распродаж. В лидерах традиционно металлургия - более 6% прибавляла Распадская, по 3% НЛМК и ММК. Индекс ММВБ вернулся к 1550 (+1,2%). Но на долго отскок не затянулся. С открытием Европы возобновились продажи, усилилось давление на нефтяные котировки. В итоге к закрытию торгов фиксация переросла в паник-селл, индекс ММВБ пробил вниз 1500 пунктов, откатившись к ноябрьским минимумам 1480-1490 пунктов. Котировки Brent в течение дня потеряли еще $2, опускаясь ниже $67/баррель, доллар за день подорожал на рубль, долларовый индекc РТС (-3,5) обновил пятилетние минимумы.

Текущие уровни - 1480-1490 пунктов по индексу ММВБ - сильнейший уровень поддержки, и по логике вещей падение должно здесь как минимум остановиться. Но всё сейчас целиком и полностью зависит от цен на нефть и от политики центробанка. Кризис рублевой ликвидности, спровоцированный ЦБ для того, чтобы заставить экспортеров конвертировать валютную выручку, вместо доллара обвалил долговой рынок и вот сейчас дошел до рынка акций.

На этой неделе 11 декабря состоится заседание ЦБ, на котором финансовым властям предстоит принять очень не простое решение. Одновременно нужно постараться не допустить дальнейшей девальвации рубля, наказать спекулянтов, контролировать инфляцию и не задушить экономику.

Черный понедельник


Текущее снижение нужно использовать для покупки сильных бумаг, котировки которых остаются в рамках растущих трендов. Речь идет о ММК, ВТБ и НЛМК. Техническая картина по перечисленным бумагам практически одинаковая, проиллюстрирую на графике ММК:

Черный понедельник


ВТБ можно покупать от поддержки 0,05 р./акцию с ближайшей целью 0,06 и со стопами ниже 0,0485 р./акцию.

НМЛК можно покупать от нижней границы консолидации 58 р./акцию с целями 69-70 и стопами ниже 57:

Черный понедельник


Идеи по америке на понедельник

Всем здравствуйте! В пятницу торги проходили на повышении котировок. По Snp500 прибавили 0,17% и зафиксировались на отметке 2075,37 пунктов. Сегодня перед открытием торгов фьючерс на индекс теряет 0,3-0,4%. Ожидаем, что торги откроются на умеренном снижении и, возможно, данная тенденция сохранится до конца торгового дня.

Сейчас мы рассмотрим те бумаги, которые являются фаворитами и аутсайдерами на торгах. Лучше всего торгуются акции SanDisk. С момента покупки подросли на 7,5%. Стопы на отметке 100,23$. Общая рекомендация по бумаге - ДЕРЖАТЬ.

Черный понедельник


Хуже всех торгуются бумаги компании Ford Motors. С момента покупки по позиции теряем 1,2%.

Черный понедельник


Рекомендуем обновить стоп-приказ по компании eBay. Для того чтобы сократить риски, нужно изменить старые значения стопа на новые.

Черный понедельник


Рекомендуем обновить стоп по компании Morgan Stanley.

Черный понедельник


Текущее положение дел по портфелю отображено в табличке снизу.

Черный понедельник


События и статистика на 9 декабря

Помнится, года полтора или два назад была «дурацкая привычка у рынка» падать каждую пятницу. Всю неделю все хорошо, а под конец раз и поехали. Конец осени и начало это зимы дарит нам новую традицию: понедельник делать самым тяжелым днем. Хотя казалось, куда еще тяжелее. Удары приходятся на фондовый рынок.
Владимир Путин в прошлый четверг во время своего выступления призвал наказать спекулянтов, которые атаковали российский рубль. Это указание не только было принято к сведению, но и исполняется, вроде как. Правда, непонятно, какой ценой? И надолго ли хватить патронов?
Нефть хорошенечко присела. Были обновлены мультигодовые минимумы. 67 долларов за баррель – это реальности сегодняшнего дня. И нет никаких гарантий, что это надолго. Тенденция по-прежнему нисходящая.

Черный понедельник


И вот тут мы видим работу ЦБ, Минфина и Росфинмониторинга. Паники в валюте, как неделями ранее, нет. Наверно, это заслуга гос. ведомств, которые ведут борьбу за рубль. Коридор 50,00-54,85 остался в силе.

Черный понедельник


Слабые внешнеторговые данные из Китая огорчали инвесторов в США. На фоне общей перекупленности индекс SP500 через полтора часа после открытия был в легком минусе -0,05%, но находился у исторических максимумов.

Черный понедельник


Российский рынок приболел, и у него температура. Индекс ММВБ в понедельник просел на -3,13%. Шансы на отскок есть всегда. Но уже не верится. Нужен позитив мощный. Где бы ему взяться? Итак, на что обратить внимание во вторник:

Германия:
10:00 Торговый баланс. Прогноз 18.9 млрд.

Англия:
12:30 Промышленное производство (м/м). Прогноз 0.20%
12:30 Промышленное производство (г/г). Прогноз 1.80%
12:30 Обрабатывающее производство (м/м). Прогноз 0.20%
12:30 Обрабатывающее производство (г/г). Прогноз 3.20%
18:00 Оценка роста ВВП от NIESR

США:
18:00 Оптовые запасы. Прогноз 0.20%

Россия:
- Заседание совета директоров "Мосэнергосбыта"
- Заседание совета директоров "ДИКСИ"
- Заседание совета директоров "Роснефти"
- Закрытие реестра акционеров ТД "ГУМ" для участия в ВОСА
Источник: https://iticapital.ru/
http://www.nettrader.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232212 обязательна Условия использования материалов