Цены на нефть продолжают падать


9 декабря 2014 Павлов Никита Thomson Reuters | Акции Открыть изображение
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20

ВВП и продажи машин в Индонезии
СЕГОДНЯ:
- Президент РФ Владимир Путин обсудит с членами правительства реализацию задач, поставленных в его послании Федеральному Собранию.
- Европейский союз составил список в почти 2000 потенциальных проектов на общую сумму 1,3 трлн евро ($1590000000000), с целью включения их в инвестиционный план для восстановления роста и создания рабочих мест, без добавления долговой нагрузки на страны.
- Китайский юань резко обвалился по отношению к доллару во вторник, направляясь к минимальному уровню с 2008 года.
- Компания Honda Motor заявила, что будет расширить "расследование" по отзыву на замену потенциально смертельных подушек безопасностей фирмы Takata Corp по всему миру, в результате чего общее количество транспортных средств всех марок может превысить 19 млн с 2008 года.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
США:
Autozone Inc,

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится депозитный аукцион Казначейства РФ, полный список:
Европа:
10:00 МСК торговый баланс Германии
12:30 МСК промышленное производство Великобритании
США:
18:00 МСК товарные запасы на складах

Продолжающий падать рубль и еще больше потерявшая в цене нефть загнали основные индексы российского рынка акций в существенные минусы.

Рубль подешевел на биржевой сессии понедельника, низкооборотной без участия Центробанка, в русле мировых тенденций падения нефти и укрепления доллара США, а также из-за внутреннего спроса на валюту.

Рынок внутреннего долга РФ начал неделю с новой серии распродаж, которые на средних объемах взвинтили до 13 процентов годовых доходность уже коротких госбумаг. Причины те же - ожидания еще более радикального повышения ключевой ставки, из-за того, что регулятор будет вынужден сокращать объем предоставления ликвидности для сдерживания падения рубля, не имея в запасе иных инструментов борьбы: повышение ставки как минимум на 200 базисных пунктов уже заложено в цены, говорят участники рынка.

Европейские акции упали в понедельник на фоне снижения суверенного рейтинга Италии и макроэкономических данных Китая и Японии. По итогам дня индексы DAX и FSTE100 снизились на 0,72 и 1,05 процента соответственно.

Индекс SnP 500 к окончанию торгов достиг отметки 2060,31 пункта и потерял 0,73 процента, минувшие торги оказались рекордными по темпам снижения, начиная с 22 октября. Поводом для распродаж стало падение цен на нефть на мировых рынках, что спровоцировало снижения акции энергетического сектора. В это время Nasdaq и Dow Jones потеряли 0,84 и 0,59 процента соответственно.

Утром во вторник на азиатских торгах сохраняются пессимистичные настроения. Достижение ценами на нефть пятилетних минимумов стало сигналом для продаж акций, а также этот фактор оказывает давление на локальные валюты. Таким образом, к 08:30 МСК индекс Nikkei225 снижается на 0,88. Исключением стал SSEC , который к данному моменту времени прибавляет 1,82 процента.

Цены на нефть сорта Brent продолжают падать, они уже миновали барьер $65,5 за баррель и теряют 1,13 процента.

Фьючерсный контракт на индекс SnP снижается на 0,24 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать негативным. Цены на нефть пробили вниз очередной психологический барьер, что уже сказали на некоторых мировых индексах. На западных площадках распродажи наблюдались в энергетическом секторе, что говорит о вероятности повторения подобной динамики и в России. Тем временем российский рубль, скорее всего, вновь будет находиться под давлением, но, помня слова Владимира Путина на обращении к Совету Федерации, можно предположить, что Банк России не допустит излишне спекулятивных настроений на рынке валют.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
9 декабря – международный день борьбы с коррупцией.
Источник: http://ru.reuters.com/
http://thomsonreuters.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232213 обязательна Условия использования материалов