Продолжающееся падение цен на «черное золото» создает напряженную ситуацию на российском фондовом рынке


9 декабря 2014 Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Американский рынок в начале недели умеренно снизился: Dow Jones -0.59%, SnP500 -0.73% и Nasdaq -0.84%. Азиатские площадки во вторник преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.8%, корейский рынок снижается на 0.3%, индийский рынок теряет 0.3%, индекс Гонконга падает на 1.4%, китайский рынок подрастает на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в понедельник обновили пятилетние минимумы. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 65.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Продолжающееся падение цен на «черное золото» создает напряженную ситуацию на российском фондовом рынке. Учитывая тот факт, что ЦБ пытается противостоять ослаблению рубля, зажимая рублевую ликвидность, банки пытаются найти ее продавая все, что имеют на своих балансах, в том числе ОФЗ и другие рублевые облигации. Это в свою очередь усиливает нервозность на рынке и создает давление на другие рисковые активы.
Вышедшие в понедельник цифры из Германии по промышленному производству оказались немного слабее ожиданий. С другой стороны, индекс уверенности инвесторов Sentix в еврозоне в декабре снизился на 2.5 п, при ожиданиях снижения на 9 п и падении на 11.9 п в ноябре.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по торговому балансу Германии и Франции за октябрь, промышленному производству в Великобритании и оптовым запасам в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник продолжил падение по всем фронтам. В лидерах снижения выступили акции Сбербанка, «Новатека», «Газпрома», «Роснефти», МТС, «Транснефти», ГМК «Норильский Никель», НЛМК, «Мечела», «Распадской», «РусГидро», «ИнтерРАО» и ФСК «ЕЭС». С другой стороны, более устойчиво смотрелись акции «Северстали», ВТБ и «Полюс Золота». Индекс ММВБ упал в район 1480 пунктов. В случае стабилизации на достигнутых отметках, можно ждать новый среднесрочный разворот с целями в районе 1660—1680 пунктов.
Источник: http://www.tradesovet.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232215 обязательна Условия использования материалов