Старейшая брокерская компании России приостановила работу

9 декабря 2014 РБК Козинова Надежда
Московский фондовый центр (МФЦ) перестал обслуживать клиентов, об этом «Ведомостям» рассказали клиенты компании, которые не могут получить доступ к своим брокерским счетам с начала ноября. По словам клиентов брокера, проблемы начались еще в октябре, но до ноября торговая система время от времени была доступна.

На сайте МФЦ остановка работы объясняется техническими причинами, компания обещала «продолжить операции в полном объеме» после «смены собственников и переназначения совета директоров», которая «может продлиться до 1 декабря 2014 года».

С 28 ноября Московская биржа приостановила доступ МФЦ к торгам из-за неисполненных обязательств по сделкам РЕПО.

Бывший генеральный директора МФЦ Валерий Иванов рассказал «Ведомостям», что Центробанк уже начал проверку брокера. Согласно его информации, еще в октябре у МФЦ было несколько сотен клиентов с активами в несколько сотен миллионов рублей.

Компания «Московский фондовый центр» основана в 1993 году. МФЦ сначала входил в группу компаний «ОЛМА», с 2006 года — в группу компаний «Антанта Капитал». С начала 2009 года МФЦ развивается как независимая компания
Источник: http://top.rbc.ru/
http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232228 обязательна Условия использования материалов