Оценки экспертов по динамике нефти


9 декабря 2014 Romanov Capital | Товары | Oil
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
На этой неделе были представлены обновленные прогнозы экспертов по товарному рынку по динамике котировок нефти. Аналитики американского банка Morgan Stanley предполагали ранее, что в 2015 году среднегодовая стоимость контрактов на нефтяных фьючерсов Brent до $70 с $98, а в 2016 году – до $88 со $102. Пессимистичный сценарий предполагает удешевление во втором квартале следующего года до $43 и именно на этот период ожидается пиковое падение спроса при сохраняющемся объеме предложения.

Мнение эксперты из английского банка Barclays совпадает с оценками американских коллег и они предполагают, что “дном” падения котировок станет $63.70. Но его пробитие станет сигналом для дальнейшего падения цен. Прогнозируемая средняя цена североамериканской смеси нефти Brent в 2015 году была снижена с $93 до $72. Американская западнотехасская нефть WTI (Light Sweet Crude Oil), согласно новым прогнозам, в среднем будет составлять $66.

Важнейшими факторами, которые могут повлиять на динамику нефти останутся заявления и комментарии по текущей ситуации государственных чиновников нефтеэкспортирующих стран и официальных представителей нефтедобывающих компаний и представителей картеля ОПЕК.
Источник: http://romanovcapital.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232232 обязательна Условия использования материалов