Акции американских нефтяников продолжают дешеветь


ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,59% до 17852,48

SnP 500 снизился на 0,73% до 2060,31

NASDAQ снизился на 0,84% до 4740,69
Отступили американские индексы от рекордных уровней на торгах понедельника. Индекс SnP500 потерял, казалось бы, не драматичные 0,73%, но последний раз подобное снижение наблюдалось в октябре.

Если посмотреть на динамику по секторам, определенный драматизм действительно наблюдался. Речь вновь идет об энергетическом секторе, который продолжает тянуть на дно дешевеющая нефть. Вчера индекс SnP Energy потерял почти 4%, после того как котировки WTI обновили минимумы декабря, опустившись ниже $62 за баррель. Цены на природный газ пробираются к минимумам года. В составе самого SnP500 из первой тридцатки аутсайдеров 25 бумаг относятся к нефтегазовому сектору. По отдельным акциям падение доходило до 8%-10%. Акции крупнейших компаний Chevron и Exxon Mobil подешевели на 3,67% и 2,26% соответственно.

Акции американских нефтяников продолжают дешеветь


Помимо нефтянки среди отдельных бумаг отметим фиксацию в акциях самой дорогой публичной компании – Apple (-2,26%), которые являются тяжеловесом в индексах, что в частности способствовало более глубокой просадке Nasdaq Composite.

Среди негатива, с которым столкнулись американские инвесторы можно отметить и обнародованные данные по торговому балансу Китая, импорт которого в ноябре сократился на 6,7% в годовом выражении, против прогнозов роста на 3,9%. Кроме того, данные по ВВП Японии были пересмотрены в сторону ухудшения с -1,6% до -1,9% в годовом выражении.

Курс доллара по отношению к евро вчера снизился. Пара EUR/USD в моменте уходившая ниже 1,225, обновляя двухлетние минимумы, в итоге восстановилась до 1,23 и сегодня продолжает рост.

Во вторник в США ожидается ряд важных событий. В частности Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) проведет встречу по вопросу лимитирования позиций по 28 основным сырьевым товарам, включая нефть, природный газ. Комиссия давно пытается провести данную инициативу, но пока безуспешно. После данного заседания, у делового сообщества будет 45 дней на комментарии.

Кроме того, ФРС сегодня проведет открытое заседание по вопросу требований к достаточности капитала системно значимых банков. В начале осени управляющий ФРС Дэниел Тарулло заявил, что ФРС потребует от крупнейших банков повысить достаточность капитала, в частности от тех, кто активно пользуется краткосрочным финансированием.

В то же время сегодня вортилы Wall Street соберутся под крылом одного из лидеров инвестиционного банкинга - Goldman Sachs, который проведет двухдневную финансовую конференцию с участием руководителей Bank of America, Wells Fargo, Citigroup и др.

Индекс SnP500: Медведи могут перехватить инициативу в случае спуска ниже 2050

По итогам предыдущей сессии индекс SnP 500 понизился на 0,73%. Котировки остановились на уровне 2075,37 пунктов. Пусть снижение и не очень значительное, но эти дневные потери оказались максимальными с октября, когда мы наблюдали за 10%-ой коррекцией.

Наибольшие потери понес энергетический сектор и в частности нефтяной сектор на фоне продолжающегося падения цен на черное золото.

С точки зрения технического анализа текущая фаза снижения пока не вызывает больших опасений. Мы лишь наблюдаем за еще одним откатом от обозначаемой нами ранее целевой области сопротивления 2075-2090.

В целом причин для слома долгосрочной восходящей тенденции пока не появляется. Все трендовые индикаторы продолжают смотреть исключительно наверх. Потенциальный пробой зоны 2075-2090 откроет дорогу к 2110.

Локальная перекупленность в данный момент может быть проигнорирована. В очередной раз повторю, что на постоянно формирующиеся на разных таймфреймах медвежьи дивергенции мы не обращаем внимание, так как эти паттерны в последние годы крайне редко реализовывались, поэтому опираться только на них не стоит.

Что касается потенциала коррекционного снижения, то в случае спуска ниже 2050 далее ориентиры будут сдвинуты в район 2019.

В данный момент сентябрьский фьючерсный контракт на SnP 500 снижается на 0,23%, торгуясь около отметки 2055.

Ближайшие уровни сопротивления: 2075-2090 / 2110 / 2143

Ближайшие уровни поддержки: 2050 / 2019 / 1981 / 1970 / 1950

Акции американских нефтяников продолжают дешеветь

Акции американских нефтяников продолжают дешеветь


Фишки дня на рынке США

Американский рынок акции по итогам торговой сессии 8 декабря продемонстрировал отрицательную динамику. Индекс SnP 500 упал на 0,73% до уровня 2060,31. DJIA опустился на 0,59% до отметки 17852,48. Около 2/3 акций крупнейших американских корпораций закрылись в минусе.

Одними из лидеров падения в очередной раз оказались нефтяные фишки: Conoco Phillips (-4,16%), Chevron (-3,67%), Schlumberger (-3,38%), Exxon Mobil (-2,26%). Распродажи на рынке «черного золота» продолжаются.

В стороне не осталась и Tesla Motors (-4,18%), акции которой снижаются уже 7 сессий подряд. Инвесторы обеспокоены тем, что более дешевое топливо будет способствовать уменьшению спроса на электромобили.

Явным аутсайдером вчерашнего дня стали бумаги Twitter (-5,72%). Особо важных новостей по данному эмитенту не выходило. По-видимому, участники рынка решили продолжить распродажи в этих крайне спекулятивных акциях.

Глобальные продажи McDonald’s (-3,84%) в ноябре упали на 2,2%. По данным Consensus Metrix, аналитики ожидали снижения на 1,7%. При этом в США показатель обвалился на 4,6%. Сказалось разочарование потребителей в Америке, скандал с поставками несвежего мяса в Китае, а также политические и экономические проблемы в Европе.

На фоне слабости рынка в целом вчера неплохо просели акции Apple (-2,26%), и это несмотря на то, что Citigroup поднял таргет по бумагам до $135 с $120 (котировка на закрытии 8 декабря - $112,4). Эксперты делают ставку на новые iPhone 6 и IPhone 6 Plus.

Amazon (-1,92%) пробил поддержку (уровень гэпа), достигнутую в пятницу, и устремился по направлению к предыдущим минимумам этого года.

Несмотря на общий негатив, были вчера и приятные истории. Так, вторая по величине американская фармацевтическая компания Merck (+0,63%) достигла соглашения о покупке производителя антибиотиков Cubist Pharmaceuticals (+35,29%), размер сделки составил $9,5 млрд. Merck заплатит по $102 за каждую акцию Cubist, что представляет собой 37%-ю премию к их стоимости на закрытии 5 декабря.

Аналитики инвесткомпании Stifel Nicolaus рекомендовали eBay (+0,62%) к покупке. По мнению экспертов, следующие 12-18 месяцев будут позитивными для компании, во многом, благодаря планируемому отделению платежного сервиса PayPal.

Акции американских нефтяников продолжают дешеветь

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232243 обязательна Условия использования материалов